PKL di Bandung Ditertibkan Jelang KAA

Senin, 13 April 2015 - 05:37 WIB
PKL di Bandung Ditertibkan...
PKL di Bandung Ditertibkan Jelang KAA
A A A
BANDUNG - Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berjualan di sejumlah ruas jalan yang menjadi rute tamu delegasi KAA akan disterilkan oleh Satpol PP Kota Bandung.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Kota Bandung Eddy Marwoto menuturkan, kegiatan sterilisasi PKL menjadi bagian dari persiapan menjelang puncak pelaksanaan KAA yang digelar pada 24 April 2015 di Gedung Merdeka.

"Kita sudah imbau dari sekarang. Saya upayakan H-3 sudah steril. Bahkan, H-1 kita akan sisir sampai titik terakhir," ujar Eddy kepada KORAN SINDO, Minggu (12/4/2015).

Eddy mengatakan, jalur-jalur yang harus steril dari PKL di antaranya kawasan Alun-alun, Jalan Asia Afrika, Jalan Sudirman, Gardujati, Pajajaran, Cicendo, dan Kebon Kawung.

"Nanti kan daerah Masjid Agung dipakai Salat Jumat oleh tamu delegasi yang beragama muslim. Kemudian kawasan ring satu Gedung Merdeka, itu sepanjang Jalan Asia Afrika aja. Kemudian Sudirman juga Gardujati, juga Pajajaran, Kebon Kawung, Cicendo," katanya.

Pria yang baru beberapa hari menjabat sebagai Kasatpol ini mengatakan, pihaknya akan bekerja sama dengan berbagai pihak terutama Kepolisian dan TNI serta aparat kewilayahan. Eddy mengaku tidak ingin kecolongan dengan adanya PKL yang berjualan di jalur-jalur yang dilalui peserta KAA.

Ia menegaskan, sterilisasi PKL tidak hanya dilakukan jelang penyelenggaraan KAA. Sejumlah titik yang menjadi zona merah bagi PKL akan kembali ditertibkan.
(zik)
Berita Terkait
Agar Lebih Aman, Ikuti...
Agar Lebih Aman, Ikuti Prokes Jajan Makanan di Kaki Lima
120 Los Kanre Rong Disegel...
120 Los Kanre Rong Disegel Karena Menunggak Iuran Listrik
Curhat Pedagang Pecel...
Curhat Pedagang Pecel Lele dan Mi Ayam Terkait Pengetatan Jam Malam
Kerap Dijadikan Lokasi...
Kerap Dijadikan Lokasi Pesta Miras, Lapak PKL Dibongkar Satpol PP
Wakil Bupati Bone Minta...
Wakil Bupati Bone Minta PKL Bantu Pemerintah dalam Pemulihan Ekonomi
Usaha Terpuruk Akibat...
Usaha Terpuruk Akibat PPKM Darurat, PKL Tamansari Salatiga Berduka
Berita Terkini
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
1 jam yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
1 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
2 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
2 jam yang lalu
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
8 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
9 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved