Polisi Tetapkan Tiga Tersangka Korupsi Baju Hansip

Selasa, 06 Januari 2015 - 01:00 WIB
Polisi Tetapkan Tiga...
Polisi Tetapkan Tiga Tersangka Korupsi Baju Hansip
A A A
PAGARALAM - Unit Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Polres Pagaralam menetapkan tiga tersangka korupsi baju hansip atau linmas pada Pilkada Kota Pagaralam 2013 lalu.

Ketiga tersangka yakni Suhardi selaku PPTK di Badan Kesbangpol sekarang menjabat di K3P dan PPK Hazril Nopriando Sekretaris Kesbangpol.

Sementara pihak pengembang atasnama Lion Sanchong dengan CV Sumber Abadi Tekstil Palembang.

Kapolres Pagaralam AKBP Saut P Sinaga melalui Kanit Pidkor Brigpol Candra Utama mengatakan, penetapan tersangka setelah pihaknya melakukan pengembangan.

Dimana, pengerjaan baju hansip di Badan Kesbangpol dan Linmas Kota Pagaralam dengan Anggaran 2012 dan kegiatan dilakukan pada 2013.

"Pagu dana Rp942.580.380 oleh CV Sumber Abadi Tekstil dengan nilai kontrak Rp928.979.850," kata dia.

Menurut dia, kerugian negara yang dilakukan ketiga tersangka yakni Rp414.882.429 berdasarkan Audit BPKP Nomor SR/742/PW07/5/2014 pada 5 Desember 2014.

Dimana, ketiga tersangka dikenakan Pasal 2 Ayat 1 dan Pasal 3 tentang tindak pidana korupsi dengan ancaman paling singkat 4 tahun paling lama 20 tahun penjara.

"Pada hari ini ketiga tersangka sudah kita layangkan surat panggilan untuk penetapan tersangka kepada ketiga pelaku yang dikirim pada 2 Januari 2015. Namun, yang hadir hanya satu orang yakni Suhardi. Sementara Hazril belum datang alasan sakit," papar dia.
(sms)
Berita Terkait
Terindikasi Korupsi,...
Terindikasi Korupsi, Koni Sumsel Digeledah Timsus Kejati Sumsel
Kejati Sumsel Periksa...
Kejati Sumsel Periksa Ketua KONI Sumsel, Nama Mantan Gubernur Disebut
Dugaan Korupsi, Kejati...
Dugaan Korupsi, Kejati Sumsel Periksa Tiga Pejabat KONI
Gubernur Sumsel Akan...
Gubernur Sumsel Akan Lantik Bupati Definitif Muara Enim
Riezky Aprilia Siap...
Riezky Aprilia Siap Mundur jika Gagal Berantas Pungli di Sekolah Sumsel
2 Tersangka Korupsi...
2 Tersangka Korupsi Masjid Sriwijaya Diperiksa di Rutan Pakjo
Berita Terkini
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
1 jam yang lalu
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
1 jam yang lalu
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga
1 jam yang lalu
Viral Paspor Ditemukan...
Viral Paspor Ditemukan Berserakan di Jalan, Imigrasi Gelar Investigasi
1 jam yang lalu
BMKG: Peringatan Dini...
BMKG: Peringatan Dini Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Filipina Berakhir
2 jam yang lalu
Tsunami Tercatat di...
Tsunami Tercatat di 9 Wilayah Indonesia Pascagempa M7,7 di Filipina
2 jam yang lalu
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved