Gratis dan Menarik Pengguna Jalan

Selasa, 16 Desember 2014 - 13:15 WIB
Gratis dan Menarik Pengguna...
Gratis dan Menarik Pengguna Jalan
A A A
MALANG - Salah satu titik di Jalan Veteran, Kota Malang, tepatnya di depan Malang Town Square (Matos), mendadak ramai dan heboh oleh anakanak sekolah dasar (SD) dan para pengguna jalan yang menikmati sarapan pagi.

Di tengah keramaian tersebut, Santa Klaus yang berbadan tinggi besar dengan pakaian merah menyala dipadu dengan rambut dan jenggot putih, repot membagi-bagikan kue dari kantong ajaib yang dibawanya. Para pengguna jalan dan anakanak SD ini menikmati sajian sarapan pagi bersama Santa Klaus. Berbagai jenis sarapan pagi, mulai dari roti bakar, telur, dan pancake, disediakan gratis untuk para pengguna jalan.

Keriangan dan kehebohan dirasakan Vita Alusia, 8, siswa Kelas 2 SDK Sang Timur, Kota Malang. Sambil membawa piring berisi penuh roti bakar dan telur, dia duduk lesehan di tangga masuk salah satu pusat perbelanjaan modern di kota pendidikan ini. Bersama teman-temannya, Vita tampak lahap menghabiskan sarapan pagi yang ada di tangannya.

”Saya suka roti bakar sama telur goreng. Enak sekali makanannya. Kepunyaan saya sudah habis,” ujar gadis kecil yang ceria ini. Sehabis menyantap sarapan pagi, Vita bersama teman-temannya beramai- ramai berebut hadiah yang dibagikan Santa Klaus. Dari kantong ajaibnya, Santa mengeluarkan berbagai hadiah berupa cokelat dan kembang gula.

Manager Marketing Communication (Marcom) Matos, Listyo Rahayu Sasmita mengatakan, aksi sosial ini sengaja digelar sebagai bentuk kepedulian sosial kepada masyarakat dan menyambut Natal. ”Semua masakan untuk sarapan pagi ini disediakan oleh para karyawan Matos,” ujarnya.

Masakan untuk sarapan pagi tersebut langsung dimasak di tepi jalan itu. Dengan begitu, mereka yang menikmati sarapan pagi gratis ini mendapatkan makanan yang masih baru. Aksi sosial ini selalu digelar setiap tahun saat menyambut Natal.

Aksi kali ini merupakan untuk kelima kalinya digelar. Rahayu mengatakan, aksi sosial ini digelar selama dua hari. Setiap hari ada 700 porsi sarapan pagi gratis yang dibagikan. ”Kami berharap kegiatan ini bisa menjadi berkah bagi sesama,” ujarnya.

Yuswantoro
(ftr)
Copyright © 2025 SINDOnews.com
All Rights Reserved
berita/ rendering in 0.1512 seconds (0.1#10.24)