Hari Ini KA Mojokerto-Sidoarjo Beroperasi

Kamis, 13 November 2014 - 11:51 WIB
Hari Ini KA Mojokerto-Sidoarjo...
Hari Ini KA Mojokerto-Sidoarjo Beroperasi
A A A
MOJOKERTO - Masyarakat Mojokerto dan Sidoarjo bisa menikmati transportasi kereta api (KA) jalur pendek Mojokerto-Sidoarjo.

Setelah diresmikan kemarin, KA perintis bakal mulai beroperasi hari ini. Transportasi massal ini menjadi salah satu pilihan masyarakat. Penumpang dengan tujuan Sidoarjo dan sebaliknya kini tidak perlu lalu memutar melalui Stasiun Gubeng, Surabaya. KA perintis yang dioperasikanPT KAIDaop8Jatimini bakal melewati dua stasiun sebelum sampai ke Kota Sidoarjo, di antaranya Stasiun Tarik dan Tu-langan.

Dalam sehari, KA buatan PT Industri Kereta Api (In-ka) Madiun itu akan beroperasi selama enam kali perjalanan pergi-pulang (PP). Tarifnya pun cukup terjangkau, yakni Rp4.000 sekali jalan. KA perintis terdiri dari dua rangkaian (transet ). Setiap rangkaian terdiri atas empat gerbong yang difasilitasi tempat duduk panjang dan pegangan gantung bagi penumpang berdiri.

”Kereta ini tidak menggunakan lokomotif, tapi cukup nyaman untuk perjalanan penumpang hingga sampai tujuan,” tutur Wakil Kepala Stasiun (KS) Mojokerto Dina Sega kemarin. Sementara itu, hadirnya KA perintis ini disambut baik masyarakat. Mereka berharap PT KAI tetap menjaga keberlangsungan operasional kereta ini. Mengingat, PT KAI per-nah gagal mengoperasikan KA Arek Surokerto jurusan Surabaya- Mojokerto. Terhitung hanya empat bulan KA ini beroperasi.

”Dulu kami sering pakai KA Arek Surokerto jika ke Surabaya. Tapi kok tidak lama kereta itu tidak beroperasi lagi,” kata Ummi Khulsum, salah satu warga.

Tritus julan
(ars)
Berita Terkait
DPW PKS Jawa Timur Siap...
DPW PKS Jawa Timur Siap Sinergi dan Kolaborasi Bangun Jawa Timur
Inflasi Jawa Timur September...
Inflasi Jawa Timur September Tertinggi di Pulau Jawa
China Mendominasi Impor...
China Mendominasi Impor Jawa Timur
BPH Migas bersama Anggota...
BPH Migas bersama Anggota Komisi VII DPR RI Gelar Sosialisasi
Hari Pertama PPKM, 792...
Hari Pertama PPKM, 792 Warga Jatim Positif COVID-19
Gubernur Khofifah dan...
Gubernur Khofifah dan Dubes Finlandia Jajaki Potensi Kerjasama Pendidikan dan Teknologi
Berita Terkini
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
1 jam yang lalu
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
2 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
3 jam yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
3 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
4 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
4 jam yang lalu
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved