Dua Pengedar Narkoba Diciduk

Kamis, 30 Oktober 2014 - 14:01 WIB
Dua Pengedar Narkoba...
Dua Pengedar Narkoba Diciduk
A A A
MADIUN - Polres Madiun berhasil menangkap dua pemuda yang diduga menjadi pengedar narkoba antarkota. Keduanya ditangkap secara terpisah dan diduga dari jaringan yang berbeda.

Kasat Reskoba Polres Madiun AKP Basuki DK menyatakan, kedua tersangka pengedar narkoba adalah ASM dan RIY. ASM ditangkap polisi pada Senin (27/10) di rumahnya, Desa Darmorejo, Kecamatan Mejayan. Saat diamankan, ASM yang merupakan pengepul barang bekas ini kedapatan menyimpan dua paket sabu-sabu.

Paket pertama seberat 0,34 gram, sedangkan paket kedua seberat 0,32 gram. Polisi juga berhasil mengamankan seperangkat alat isap sabu serta telepon genggam yang semuanya kini menjadi barang bukti.

Tersangka kedua adalah RIY, warga Desa Purworejo, Kecamatan Pilangkenceng. RIY bekerja sebagai petani di desa setempat. Tersangka ditangkap polisi pada hari yang sama dengan penangkapan ASM. Saat itu dia sedang bertransaksi pil koplo di tepi jalan desa di wilayah Pilangkenceng dengan konsumennya.

“Penangkapan ini merupakan pengembangan informasi masyarakat yang resah dengan perilaku kedua pelaku di masing-masing wilayah. Setelah diselidiki, ternyata dari tangan mereka terdapat barang bukti narkoba,” ungkap AKP Basuki DK kemarin.

Dari tangan RIY, polisi berhasil mengamankan barang bukti 35 butir pil koplo yang disimpan di bungkus rokok. Selain itu, diamankan dua buah telepon genggam milik tersangka. Dalam melancarkan aksinya, pil penenang tersebut dijual dalam bentuk paket yang berisi 35 butir dengan harga Rp50.000/paketnya.

Kepada polisi, tersangka ASM mengaku mendapatkan narkoba tersebut dari seseorang yang biasa berada di Terminal Mejayan, Kabupaten Madiun. “Sabu-sabu itu saya beli dari seseorang. Setiap paketnya saya beli seharga Rp400.000,” ungkap ASM kepada penyidik.

Hingga kini polisi masih menyelidiki kasus tersebut, termasuk mengungkap tersangka lain yang berperan sebagai pemasok sabu-sabu. Sementara, RIY pernah dihukum untuk kasus yang sama, mengedarkan pil LL di kalangan pelajar. Bahkan, RIY baru tujuh bulan lalu menghirup udara bebas.

Dili Eyato
(ftr)
Berita Terkait
DPW PKS Jawa Timur Siap...
DPW PKS Jawa Timur Siap Sinergi dan Kolaborasi Bangun Jawa Timur
Inflasi Jawa Timur September...
Inflasi Jawa Timur September Tertinggi di Pulau Jawa
China Mendominasi Impor...
China Mendominasi Impor Jawa Timur
BPH Migas bersama Anggota...
BPH Migas bersama Anggota Komisi VII DPR RI Gelar Sosialisasi
Hari Pertama PPKM, 792...
Hari Pertama PPKM, 792 Warga Jatim Positif COVID-19
Gubernur Khofifah dan...
Gubernur Khofifah dan Dubes Finlandia Jajaki Potensi Kerjasama Pendidikan dan Teknologi
Berita Terkini
Tangis Pecah di Indramayu,...
Tangis Pecah di Indramayu, 12 Korban Kecelakaan Maut Pantura Dimakamkan, 6 Kritis Dirawat
29 menit yang lalu
11 Orang Tewas, Truk...
11 Orang Tewas, Truk Tronton Hantam Pikap Rombongan Pengantar Pengantin di Pantura Indramayu
11 jam yang lalu
Gerak Cepat! Pemkab...
Gerak Cepat! Pemkab Bogor Terjunkan Alat Berat Bersihkan Tumpukan Sampah di Kali Baru
11 jam yang lalu
BNPB Sebut 3 Daerah...
BNPB Sebut 3 Daerah di Pulau Jawa Dilanda Karhutla, Ini Lokasinya
11 jam yang lalu
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
17 jam yang lalu
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
18 jam yang lalu
Infografis
Geger Suksesi Keraton...
Geger Suksesi Keraton Solo: Dua Putra Berebut Takhta
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved