Risma Tolak Kenaikan Tarif Masuk KBS

Selasa, 19 Agustus 2014 - 12:41 WIB
Risma Tolak Kenaikan...
Risma Tolak Kenaikan Tarif Masuk KBS
A A A
SURABAYA - Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini menolak mentah-mentah usulan Perusahaan Daerah Taman Satwa (PDTS) Kebun Binatang Surabaya (KBS) agar harga tiket masuk KBS naik, menjadi Rp25.000 dari saat ini Rp15.000.

Orang nomor satu di Surabaya itu menegaskan, KBS harus tetap menjadi tempat rekreasi yang murah, bagi warga Kota Pahlawan.

Risma, panggilan akrab Tri Rismaharini menegaskan, kebun binatang yang ada di Jalan Setail, Nomor 1, ini tidak untuk mengeruk keuntungan, seperti layaknya perusahaan daerah yang lain.

Sejak awal pengambilalihan KBS di pertengahan 2013, Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya sudah siap menanggung seluruh biaya operasional. Biaya ini diambilkan dari APBD. Nilai anggaran yang sudah disiapkan sekitar Rp52 miliar.

"Anggaran ini bersifat multiyears. Untuk tahun ini baru dianggarkan sekitar Rp10 miliar. Tujuan KBS bukan untuk keuntungan. Selain dari APBD, pendapatan bisa juga didapat dari kerjasama reklame,” katanya, Selasa (19/8/2014)

Mantan kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Kota (Bappeko) Surabaya ini menjelaskan, saat ini sudah ada sejumlah pihak yang siap bekerjasama dengan KBS. Kerjasama ini dalam bentuk pemberian asupan makanan satwa.

Tentunya, ini sangat membantu dalam mengurangi beban operasional. Program kerjasama ini dinamakan Sahabat Satwa. Bentuk kerjasamanya bisa bermacam-macam.

Misalnya, ada lembaga, perusahaan, atau individu yang ingin memberi makan satu satwa saja, atau hanya ingin memperbaiki kandang satwa saja, akan diterima. “Ada reklame ada CSR (corporate social responsibility) itu bisa dimanfaatkan juga untuk membantu KBS,” terangnya.
(san)
Berita Terkait
Senangnya Melihat Kebun...
Senangnya Melihat Kebun Binatang Surabaya Bisa Kembali Dibuka
Tidak Mudik Lebaran,...
Tidak Mudik Lebaran, Warga Sidoarjo Ini Ajak Anaknya Mengenal Satwa KBS
Kebun Binatang Surabaya...
Kebun Binatang Surabaya Bakal Dilengkapi Fasilitas Penunjang Bagi Pengunjung
Wamenparekraf Angela...
Wamenparekraf Angela Apresiasi Kebun Binatang Surabaya Bangkit dari Pandemi
Kunjungi Kebun Binatang...
Kunjungi Kebun Binatang Surabaya, Wamenparekraf Angela Kasih Makan Jerapah
Wamenparekraf Angela...
Wamenparekraf Angela Minta Pengelola KBS Tingkatkan Inovasi dan Daya Tarik
Berita Terkini
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
1 jam yang lalu
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
2 jam yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
3 jam yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
3 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
5 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
5 jam yang lalu
Infografis
Diskon Tarif Tol Lebaran...
Diskon Tarif Tol Lebaran 2026 Sampai 30%, Cek Tanggal Berlakunya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved