Protes pungli di SMPN 4 Tangsel, wali murid demo

Senin, 16 Desember 2013 - 10:44 WIB
Protes pungli di SMPN...
Protes pungli di SMPN 4 Tangsel, wali murid demo
A A A
Sindonews.com - Puluhan wali murid SMPN 4, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), demo di Kantor Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Tangsel memperotes adanya pungutan liar di sekolah tersebut.

Sejumlah wari murid tersebut merasa kesal, lantaran meski sudah diprotes berkali-kali tetap saja, Kepala Sekolah SMPN 4 beserta komitenya, belum diberikan sanksi oleh Disdik.

"Sudah jelas pungutan yang dilakukan Kepsek dan Komite melanggar Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI No. 44/2012," ujar salah seorang wali murid, Bimoadji di depan kantor Disdik Kota Tangsel, Senin (16/12/2013).

Kemudian SMPN 4 Tangsel juga melanggar Peraturan Wali kota yang menyatakan, bila pungutan tingkat SMP tidak boleh melebihi Rp100 ribu perbulannya.

"Padahal, sekolah tersebut sudah mendapatkan bantuan dari BOS dan Bosda. Tapi tetap saja kami diberlakukan pungutan sebesar Rp300 ribu perbulannya," ujarnya.

Padahal dalam aksi sebelumnya, pihak sekolah mengaku akan mengembalikan uang tersebut, namun hingga saat ini, uang tidak dikembalikan.

Para orang tua siswa pun melakukan aksi unjuk rasa dengan membentangkan berbagai poster bertuliskan perlawanan atas segala kebijakan yang dilakukan pihak sekolah dan juga komite.

Tak berselang berapa lama, para orangtua pun diterima langsung oleh Kadis Pendidikan Kota Tangsel, Mathoda, diruangannya. Hingga kini, kedua belah pihak masih didalam ruangan dan tertutup untuk media.
(ysw)
Berita Terkait
Pungli Oknum ASN di...
Pungli Oknum ASN di Tangsel, Wawalkot Minta Lurah Evaluasi Jajaran
Aksi Pungli Preman Kampung...
Aksi Pungli Preman Kampung di Objek Wisata Jaletreng, Polisi Periksa Pejabat PU
Tangsel, Kota Seribu...
Tangsel, Kota Seribu Pak Ogah
Pemkot Semarang Terapan...
Pemkot Semarang Terapan Parkir Elektronik Atasi Berbagai Persoalan
Komisi B DPRD Kobar...
Komisi B DPRD Kobar Tinjau Pasar Indrasari Terkait Pungli terhadap Pedagang
Pemkot Tangerang Buka...
Pemkot Tangerang Buka Pengaduan Pungli Bansos Covid-19 via WA 08111500239
Berita Terkini
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
18 menit yang lalu
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
20 menit yang lalu
Pemprov Jakarta Gelar...
Pemprov Jakarta Gelar Atraksi Budaya Betawi di CFD Rasuna Said
20 menit yang lalu
Puluhan Keluarga di...
Puluhan Keluarga di HSS Miliki Kepastian Hukum atas Tanahnya lewat Reforma Agraria Badan Bank Tanah
33 menit yang lalu
Calon Ketum PBNU Gus...
Calon Ketum PBNU Gus Salam Sowan ke Rais Syuriyah dan Ketua PWNU Sulsel
56 menit yang lalu
Hari Lingkungan Hidup,...
Hari Lingkungan Hidup, Masyarakat Tangerang Pelajari Kelola Minyak Jelantah
3 jam yang lalu
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved