Polisi pulangkan 13 saksi pengrusakan MK

Jum'at, 15 November 2013 - 20:59 WIB
Polisi pulangkan 13...
Polisi pulangkan 13 saksi pengrusakan MK
A A A
Sindonews.com - Penyidik Polda Metro Jaya malam ini akhirnya membebaskan 13 orang yang sempat diamankan karena diduga terlibat dalam pengrusakan ruang sidang utama Mahkamah Konsitusi (MK).

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Rikwanto mengatakan, setelah penyidik melakukan pemeriksaan hingga pukul 19.00 WIB, penyidik menyimpulkan ke 13 orang tersebut tidak terbukti melakukan pengrusakan.

"Yang tidak terbukti terlibat sudah dipulangkan," kata Rikwanto saat dikonfirmasi, Jumat (15/11/2013).

Namun, kata Rikwanto, penyidik terus melakukan pencarian terhadap pelaku pengrusakan yang tertangkap rekaman CCTV di ruang sidang utama MK. Sementara ini, pelaku pun masih tetap berjumlah dua orang.

"Pelaku lain yang terekam CCTV sedang dalam pencarian," jelasnya.

Sebelumnya polisi menahan 15 orang yang diduga menjadi pelaku dan provokator kericuhan yang terjadi di ruang sidang utama MK, Kamis 14 November 2013 siang.

Polisi sudah menetapkan dua orang sebagai tersangka atas kasus ini, mereka adalah Maula Tuheteru dan Kisman Sangadji alias Mandra. Keduanya tertangkap kamera saat merusak peralatan yang ada di ruang sidang.

Kedua orang tersangka ini dikenakan Pasal 170 KUHP tentang pengrusakan secara bersama-sama dan diancam tujuh tahun kurungan penjara. Kedua tersangkan ditahan di Rumah Tahanan Mapolda Metro Jaya.
(kri)
Berita Terkait
MK Tolak Seluruh Gugatan...
MK Tolak Seluruh Gugatan PHPU Pilpres Anies-Cak Imin
Memalukan Dialog Bupati...
Memalukan Dialog Bupati Pemalang dengan Wartawan Ricuh, Videonya Viral di Medsos
Sidang Vonis Jiwasraya...
Sidang Vonis Jiwasraya Ditutup, Nasabah WanaArtha Life Buat Kericuhan
Sempat Diwarnai Kericuhan,...
Sempat Diwarnai Kericuhan, Sidang Sengketa Tanah Pertanian di Tangerang Ditunda
Bahas Tatib, Sidang...
Bahas Tatib, Sidang Pleno Muktamar ke-34 NU Mulai Ricuh
Pembunuh Suaminya Hanya...
Pembunuh Suaminya Hanya Divonis 13 Tahun, Istri Korban Ngamuk di Ruang Sidang
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
3 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
4 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
4 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
4 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
6 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
7 jam yang lalu
Infografis
13 Perwira Jabat Kapolsek...
13 Perwira Jabat Kapolsek Baru di Jabodetabek
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved