Perbaikan trotoar sebabkan genangan air

Selasa, 12 November 2013 - 21:05 WIB
Perbaikan trotoar sebabkan...
Perbaikan trotoar sebabkan genangan air
A A A
Sindonews.com - Memasuki musim hujan yang mengguyur kawasan Jakarta menimbulkan genangan air. Seperti dikawasan Jalan Salemba Raya, Jalan Letjen Supropto, Cikini Raya dan Jalan Gunung Sahari. Ketinggian genangan pun bervariasi, mulai dari 10 Cm hingga 30 Cm, akibatnya kemacetan tidak terelakkan.

Dari pantauan di lapangan, genangan sudah terlihat mulai dari SMA 68 hingga depan Kenari Mas. Genangan air memakan dua ruas jalan raya sehingga terjadi penyempitan jalan. Sementara di Jalan Gunung Sahari genangan terjadi lantaran adanya proyek pengaspalan.

Wahid warga Jalan Bangau RT 02 RW 10 Gunung Sahari, Kemayoran Jakarta Pusat mengatakan, di kawasan tersebut ada pengaspalan jalan. Selain itu saluran kalinya juga sudah lama tidak dikeruk, sehingga ketika hujan turun terjadi genangan.

"Saya heran kenapa pemerintah bisa melakukan pengaspalan tanpa melihat kawasan terlebih dulu," tuturnya di Jakarta, Senin (12/11/2013).

Zulkayat (50), warga Jalan Salemba Raya yang berprofesi sebagai pedagang mengatakan, terjadinya genangan air ini terjadi karena aliran gorong-gorong tidak berjalan lancar.

Hal ini terjadi karena perbaikan pedestrian (trotoar) untuk pejalan kaki yang baru diperbaiki telah menyisakan puing-puing batu yang digeletakkan disembarang tempat. "Genangan air kali ini parah, sebelumnya tidak pernah terjadi seperti ini," ucapnya kemari.

Zulkayat menambahkan, perbaikan pedestrian ini belum dijalankan secara maksimal, karena masih banyak menyisakan puing-puing yang tidak dibersihkan, belum lagi mulut gorong-gorong banyak yang tertutup. Dalam hal ini pemerintah harus segera mengambil tindakan, kalau tidak mengambil tindakan secara cepat maka genangan air akan semakin tinggi.

"Harus segera diperbaiki secepat mungkin, masa perbaikan pedestrian ujung-ujungnya jadi merepotkan warga," cetusnya.
(mhd)
Berita Terkait
Jalan Rusak di Jalur...
Jalan Rusak di Jalur Barru-Soppeng Segera Diperbaiki
Sambut Jakarta Hajatan...
Sambut Jakarta Hajatan ke-495 Tahun, Kanstin Pembatas di Jalan Sukapura Dipugar
Pengendara Keluhkan...
Pengendara Keluhkan Perbaikan Jalan di Luwu Timur Karena Lama Dikerja
DPRD Desak BBPJN Perbaiki...
DPRD Desak BBPJN Perbaiki Jalan Lintas di Sumatera Selatan
Rusak Akibat Hujan,...
Rusak Akibat Hujan, 5 Titik Jalan RE Martadinata Jakut Langsung Diperbaiki
Lakukan Protes, Warga...
Lakukan Protes, Warga Sidrap Tanam Pohon Pisang di Jalan Rusak
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
2 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
2 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
2 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
2 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
3 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
4 jam yang lalu
Infografis
Kevin Diks Janjikan...
Kevin Diks Janjikan Darah dan Air Mata untuk Timnas Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved