PKL Pasar Depok segera dipindah

Senin, 30 September 2013 - 14:47 WIB
PKL Pasar Depok segera...
PKL Pasar Depok segera dipindah
A A A
Sindonews.com - Pemindahan Pedagang Kaki Lima (PKL) Pasar Burung Depok, tinggal menunggu waktu. Saat ini selter yang difungsikan untuk menampung PKL tersebut sudah siap dibangun di sisi barat bangunan utama Pasar Burung Depok.

Berdasarkan pantauan SINDO, Senin (30/9) siang, material yang bakal dipakai untuk membangun selter tersebut sudah didatangkan oleh pelaksana proyek ke Kompleks Pasar Burung Depok. Material itu bakal segera dipasangkan oleh pelaksana proyek dalam waktu dekat ini.

Keterangan yang didapatkan dari Pengawas Proyek, Waluyo, menyebutkan material tersebut merupakan bekas material yang dipakai untuk selter Gladak Langen Bogan (Galabo) yang sudah tidak terpakai. Nantinya selter tersebut diharapkan bisa menampung sekira 200 PKL.

Untuk desainnya ia mengatakan selter tersebut bentuknya bakal terbuka dan hanya dilengkapi dengan atap saja. Sedangkan untuk dinding nantinya hanya diberi sekat saja, tanpa diberi pembatas permanen seperti kios-kios pasar.

“Kita tunggu saja pembangunannya, untuk luasan yang akan kita bangun nantinya sekira 500 meter. Menggunakan tanah lapang yang ada di samping parkiran mobil,” ujarnya.

Lurah Pasar Depok, Agus Suharto, mengatakan nantinya PKL yang bakal dipindah masuk ke dalam pasar tersebut berkisar pada angka 145 PKL. Ia menuturkan saat ini para PKL tersebut menata dagangannya di pinggiran jalan masuk menuju Pasar depok.

Ia menambahkan pemindahan PKL ke dalam pasar tersebut memang harus dilakukan segera setelah selter selesai dibangun. Pasalnya jika tidak segera dipindah ke dalam selter, maka hal itu akan mengganggu akses masuk dan menimbulkan kesan kumuh pada Pasar Burung terbesar di Solo raya tersebut. Padahal pasar tersebut baru dibangun dan ditempati oleh para pedagang sejak beberapa bulan terakhir.

“ya nantinya kita tertibkan dan kita arahkan semuanya ke dalam selter yang dibangun. Jumlahnya ada sekira 145 PKL, mereka sudah kami berikan sosialisasi terkait pemindahan mereka,” ucapnya.

Sementara itu salah seorang PKL Pasar Burung Depok, Waluyo, menyebutkan pihaknya dan para PKL lain mengaku siap dipindah ke Selter tersebut. menurutnya pemindahan itu akan berdampak positif terhadap hasil jualan mereka. Meskipun pada saat awal pemindahan pastinya akan mengurangi pendapatan para pedagang.

“Pedagang dipindah ditata itu sudah biasa dan kita harus menuruti itu. Konsekuensinya seperti apa, pastinya akan kita tanggung secara bersama-sama,” kata pria yang menjual burung jenis Merpati tersebut.
(rsa)
Berita Terkait
Dishub Tangsel Minta...
Dishub Tangsel Minta Lapak Pasar Malam di Trotoar Ditertibkan
Viral, Pedagang Perempuan...
Viral, Pedagang Perempuan Saling Tinju dan Jambak dengan Petugas Satpol PP
Ditolak Warga, Penertiban...
Ditolak Warga, Penertiban Lahan Milik PT KAI di Lampung Nyaris Bentrok
Ratusan Pedagang Pasar...
Ratusan Pedagang Pasar Larangan Sidoarjo Tolak Direlokasi, Terlibat Saling Dorong dengan Satpol PP
Warga Korban Penertiban...
Warga Korban Penertiban Bangunan Lempar Telur ke Restoran Eks Rindu Alam di Puncak
Penertiban Pedagang...
Penertiban Pedagang Liar di Banda Aceh
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
6 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
6 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
6 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
6 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
7 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
7 jam yang lalu
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved