Jokowi pesimis tahun ini tuntaskan jalan berlubang

Senin, 09 September 2013 - 19:01 WIB
Jokowi pesimis tahun...
Jokowi pesimis tahun ini tuntaskan jalan berlubang
A A A
Sindonews.com - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo pesimis pihaknya akan menyelesaikan masalah jalan berlubang (zero hole) di Jakarta pada tahun ini. Pasalnya, banyaknya jalan yang berlubang di DKI ini membuat Pemprov sadar diri.

"Jalan-jalan yang berlubang dan belum diaspal itu banyak. Kita sudah hitung ada sekitar 126 titik jalan yang masih enggak karuan," kata pria yang biasa disapa Jokowi di Balai Kota Jakarta, Senin (9/9/2013).

Ia menjelaskan, pemandangan jalan berlubang masih ditemukan ketika masuk ke perkampungan warga. Jalan berlubang itulah yang tengah dikejar Pemprov DKI dan menjadi skala prioritas.

"Prioritas itu, masak jalan yang di kampung-kampung belum pada diaspal. Di Rorotan Cilincing sudah 30 tahun enggak diapa-apain," kata Jokowi.

Meski demikian, Jokowi menegaskan, jika penyelasaian jalan berlubang itu tidak bisa dibereskan pada tahun ini. Perbaikan jalan itu ditargetkan baru dirampungkan tahun depan dibarengi dengan pembangunan drainase. "Saya pikir enggak selesai. Tahun depan lah itu," katanya.

Menurut Jokowi, pembangunan drainase perlu dilakukan bersamaan dengan perbaikan drainase agar berjalan sempurna. Pemprov DKI sejauh ini telah memetakan jalan berlubang dan belum diaspal itu, tinggal menunggu waktu saja.

"Kalau di kanan kiri enggak didukung drainase yang baik ya apapun pasti rusak terus. Beri waktulah buat Dinas PU menyelesaikan problem jalan ini," pintanya.
(mhd)
Berita Terkait
Jalan Rusak di Jalur...
Jalan Rusak di Jalur Barru-Soppeng Segera Diperbaiki
Sambut Jakarta Hajatan...
Sambut Jakarta Hajatan ke-495 Tahun, Kanstin Pembatas di Jalan Sukapura Dipugar
Pengendara Keluhkan...
Pengendara Keluhkan Perbaikan Jalan di Luwu Timur Karena Lama Dikerja
DPRD Desak BBPJN Perbaiki...
DPRD Desak BBPJN Perbaiki Jalan Lintas di Sumatera Selatan
Rusak Akibat Hujan,...
Rusak Akibat Hujan, 5 Titik Jalan RE Martadinata Jakut Langsung Diperbaiki
Lakukan Protes, Warga...
Lakukan Protes, Warga Sidrap Tanam Pohon Pisang di Jalan Rusak
Berita Terkini
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
1 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
1 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
3 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
4 jam yang lalu
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
4 jam yang lalu
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
4 jam yang lalu
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved