Maju Pilkada Polman, 2 pejabat Sulbar diberhentikan

Selasa, 13 Agustus 2013 - 18:36 WIB
Maju Pilkada Polman,...
Maju Pilkada Polman, 2 pejabat Sulbar diberhentikan
A A A
Sindonews.com - Gubernur Sulawesi Barat (Sulbar) Anwar Adnan Saleh menyatakan akan memberhentikan dua kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dilingkup Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Barat (Sulbar). Karena keduanya telah menyatakan diri maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Polewali Mandar (Polman), pada 8 Oktober 2013.

Pernyataan Gubernur tersebut, sekaligus menjadi warning terhadap dua pimpinan SKPD yang memilih terjun kedunia politik untuk memundurkan diri dari jabatannya dengan sendirinya.

Keduanya adalah Kepala Dinas Pendapatan Daerah (Dispenda) Sulbar Mujirim M Yamin, dan Kepala Inspektorat Sulbar Munarfa Atjo. “Mau tidak mau, sesuai dengan aturan, kedua kepala SKPD yang maju di Pilkada harus mundur,” kata Anwar, kepada wartawan, Selasa (13/8/2013).

Gubernur dua periode ini menuturkan, jika sampai pada waktunya kedua kepala SKPD tersebut tidak juga mengajukan pengunduran diri, maka akan langsung diberhentikan dari jabatannya setelah ditetapkan oleh KPU menjadi peserta Pilkada. Kecuali jika memundurkan diri dengan sendirinya.

Keduanya, kata Gubernur, sudah menyampaikan tekadnya untuk maju. Sebagai kepala daerah yang juga Ketua Partai Golkar, dirinya tidak akan melarang atau menghalangi. Sebab, hal itu merupakan haknya untuk memilih terjun kedunia politik.

Terkait dengan pengganti dua pimpinan SKPD tersebut, Gubernur pun mengaku sudah mengantisipasi sehingga ketika keduanya sudah tidak menjabat, pucuk pimpinan pada dua SKPD tersebut bisa langsung diisi.

Tentunya, calon pengganti yang telah dipersiapkan tersebut adalah figur birokrasi yang memiliki kapasitas dalam memimpin suatu lembaga. Paling tidak, kemampuannya sama dengan dua figur yang sekarang ini telah menjabat.

“Calon pengganti sudah ada dipersiapkan. Sehingga, jabatan pimpinan SKPD yang akan ditinggalkan kedua bakal calon bupati itu bisa langsung diisi,” tandas Gubernur.

Diketahui, Munarfa Atjo yang saat ini menjabat sebagai Kepala Inspektorat Provinsi Sulbar bakal maju Pilkada Polman, pada Oktober 2013. Munarfa maju dengan jalur perseorangan, berpasangan dengan Andi Bebas Maggasali dengan tagline Mabes.

Sementara itu, Mujirin M Yamin yang kini menjabat sebagai Kepala Dinas Pendapatan Daerah (Dispenda) Sulbar, maju lewat jalur partai politik berpasangan dengan Hasan Bado.
(san)
Berita Terkait
Kakanwil dan Kadiv Keimigrasian...
Kakanwil dan Kadiv Keimigrasian Tinjau Kesiapan LTSA Polman-Pelabuhan Tanjung Silopo
Pegawai Kantor Imigrasi...
Pegawai Kantor Imigrasi Polewali Mandar Deklarasi Janji Kinerja
Mudahkan Delegasi Seni...
Mudahkan Delegasi Seni Budaya, Imigrasi Polman Berikan Layanan Eazy Passport
Pilkada Polman, Bebas-Siti...
Pilkada Polman, Bebas-Siti Target Menang di Atas 50 Persen
Imigrasi Polman Gelar...
Imigrasi Polman Gelar Aksi Sosial Ramadhan di Tengah Pandemi Corona
Imigrasi Polewali Turun...
Imigrasi Polewali Turun ke Desa-desa Sosialisasikan Kerentanan PMI-NP
Berita Terkini
Heboh! Dipepet Motor...
Heboh! Dipepet Motor Anggota Patwal Polres Bogor di Jalur Puncak, Pengendara Terjungkal
1 jam yang lalu
Pangdam XIV Hasanuddin...
Pangdam XIV Hasanuddin Dukung Smelter Ceria Group Jadi Perusahaan Level Dunia
1 jam yang lalu
Mantan Gubernur Maluku...
Mantan Gubernur Maluku Utara Abdul Gani Kasuba Meninggal Dunia
2 jam yang lalu
Kepala Sekolah SDN 02...
Kepala Sekolah SDN 02 Srogol Apresiasi Kegiatan Literasi MNC Peduli dan MNC Land
3 jam yang lalu
Matangkan Jakarta Kota...
Matangkan Jakarta Kota Global, QRIS Tap dengan NFC Resmi Diterapkan di MRT
3 jam yang lalu
Dharma Jaya Resmikan...
Dharma Jaya Resmikan Hub Channel Pertama di Cengkareng
3 jam yang lalu
Infografis
Respons Kemlu Soal Relokasi...
Respons Kemlu Soal Relokasi 2 Juta Warga Gaza ke Indonesia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved