Belasan warga celaka melintasi jembatan ini

Rabu, 05 Juni 2013 - 16:17 WIB
Belasan warga celaka...
Belasan warga celaka melintasi jembatan ini
A A A
Sindonews.com - Kendati sudah mendapat perbaikan, kenyataannya jembatan gantung di Desa Muara Kati Baru II, Kecamatan Tiang Pumpung Kepungut (TPK), Kabupaten Musi Rawas (Mura) kembali rusak. Akibatnya, belasan warga sempat celaka karena terperosok alas jembatan yang rusak.

Warga Muara Kati, Joyo (30) mengatakan, dirinya pernah terjatuh di jembatan gantung sehingga mengalami luka cukup serius akibat papan yang ada di jembatan gantung rusak dan ambrol.

"Kami minta segera dilakukan perbaikan sebelum ada warga lainnya menjadi korban," ujar Joyo, Rabu (4/5/2013).

Sedangkan, Kepala Dusun (Kadus) II Desa Muara Kati Baru II, Rudi menjelaskan, sebenarnya jembatan sudah diperbaiki beberapa waktu lalu. Sayangnya, perbaikan senilai Rp172 juta itu tidak menyeluruh, perbaikan hanya mengganti sling besi jembatan.

"Papan alas jembatan kami swadaya. Harusnya pemerintah merehab secara keseluruhan. Jangan tanggung-tanggung merehabnya, sehingga jembatan dapat dimanfaatkan warga untuk pergi ke kebun," kata Rudi.

Sementara itu, Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Bina Marga (BM) Mura, Aidil Rusman tidak dapat dimintai konfirmasi. Nomor ponsel pribadinya saat dihubungi tidak aktif.

Pantauan dilapangan, ambrolnya alas papan menuju jembatan sudah diperbaiki warga sekitar dengan swadaya. Namun perbaikan itu sifanya sementara lantaran papan tidak dapat menahan beban seperti motor.

Bahkan warga yang melintas harus ekstra hati-hati karena khawatir alas papan kembali ambrol.
(ysw)
Berita Terkait
Jembatan di Jalan Sudirman...
Jembatan di Jalan Sudirman Pematangsiantar Terancam Ambruk, Warga Takut Melintas
Ngeri, Warga dan Anak...
Ngeri, Warga dan Anak Sekolah Bertaruh Nyawa Melintasi Jembatan Ini
Jembatan Roboh, Lima...
Jembatan Roboh, Lima Pekerja Tertimpa Besi dan Satu Tewas
Jembatan MA Salmun Retak,...
Jembatan MA Salmun Retak, Pemkot Bogor Lakukan Rekayasa Lalin
Sudah Lapuk, Jembatan...
Sudah Lapuk, Jembatan Penghubung 4 Dusun di Sukabumi Ini Belum Juga Diperbaiki
Diguyur Hujan Deras,...
Diguyur Hujan Deras, Dinding Jembatan Karangmojo Terancam Ambruk
Berita Terkini
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
12 menit yang lalu
PASTI INDONESIA Dampingi...
PASTI INDONESIA Dampingi Praperadilan dan Ajukan Penangguhan Penahanan Babe Aldo
1 jam yang lalu
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
8 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
10 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
10 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
10 jam yang lalu
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved