Ini kronologi penembakan Briptu tembak Kombes

Sabtu, 06 April 2013 - 21:53 WIB
Ini kronologi penembakan...
Ini kronologi penembakan Briptu tembak Kombes
A A A
Sindonews.com - Peristiwa penembakan yang dilakukan anggota Polrestabes Makassar, Briptu Ishak (35), terhadap Kepala Rumah Sakit (Karumkit) Bhayangkara Mappauddang, Makassar, Komisaris Besar (Kombes) dr Purwadi, ternyata bukan tanpa sebab.

Wakil Kepala Kepolisian Daerah Sulselbar Brigadir Jenderal Syahrul Mamma mengatakan, persitiwa ini terjadi akibat kesalahpahaman antara korban dengan tersangka.

Kesalahpahaman terjadi akibat perluasan RS Bhayangkara yang membuat akses jalan di depan rumah tersangka semakin menyempit. Padahal, perluasan rumah sakit hanya sekitar setengah meter.

"Sempat terjadi perdebatan antara korban dengan pelaku, namun pelaku tidak puas dan pulang ke rumah mengambil senjata," kata Syahrul kepada wartawan di RS Bhayangkara, Sabtu (6/4/2013).

Menurut Syahrul, kejadian bermula sekitar pukul 15.00 Wita. Tersangka yang tinggal di Asrama Bhayangkara Mappauddang mendatangi korban yang sementara rapat di Ruang Komite Etik.

Sempat terjadi perdebatan beberapa saat antara korban dengan tersangka disaksikan dua anggota dan satu staf sipil. Tersangka yang tersinggung dengan kalimat yang dikeluarkan oleh korban meninggalkan ruangan dan pulang ke rumah dinas-nya yang terletak di belakang rumah sakit Polri itu.

Berselang beberapa menit kemudian, tersangka yang sehari-harinya bertugas menjaga objek vital di Makassar itu kembali mendatangi korban yang masih berada di ruangan rapat. Kali ini, tersangka datang dengan membawa senjata jenis revolver SNW.

Tak pikir panjang, mantan anggota Brimob Kelapa Dua Jakarta itu langsung melepaskan tembakan dari luar ruangan dan menghantam pintu masuk. Polisi asal Toraja itu pun masuk ke ruangan dan memberondong tiga peluru di pimpinan rumah sakit itu. Sementara tiga staf rumah sakit yang berada di dalam ruangan hanya bisa berlindung di balik meja.

Usai kejadian, tersangka langsung menyerahkan diri di Polrestabes Makassar. Persitiwa ini membuat pasien dan penjaga pasien RS Bhayangkara panik. Penjaga pasien pun bungkam kepada wartawan atas kejadian itu.
(rsa)
Berita Terkait
Pelaku Penyerangan Wakapolres...
Pelaku Penyerangan Wakapolres Karanganyar Tewas Setelah Ditembak 3 Kali
Korban Penyerangan,...
Korban Penyerangan, Kondisi Wakapolres Karanganyar dan Sopirnya Membaik
Rusak Diserang Massa,...
Rusak Diserang Massa, Polisi dan Warga Kerja Bakti Bersihkan Mapolsek Sugai Pagu
Wakapolres Karanganyar...
Wakapolres Karanganyar Selamat dari Serangan OTK
Briptu Mario Sanoy Gugur...
Briptu Mario Sanoy Gugur Dibunuh di Dalam Pos Polisi yang Diserang Sejumlah Orang
Penjagaan Diperketat...
Penjagaan Diperketat Usai Penyerangan Polisi di Cemoro Kandang
Berita Terkini
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
13 menit yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
36 menit yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
1 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
2 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
2 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
3 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved