DPD beri bantuan ke lokasi longsor Agam

Sabtu, 02 Februari 2013 - 22:54 WIB
DPD beri bantuan ke...
DPD beri bantuan ke lokasi longsor Agam
A A A
Sindonews.com - Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Irman Gusman terjun langsung ke lokasi longsor di desa Tanjung Sani, Kenagarian Tanjung Raya, Kabupaten Agam, Sumatera Barat.

"Dana ini sumbangan dari beberapa pihak yang sangat peduli pada kondisi saudara-saudara kita yang kena musibah. Saya selaku ketua DPD, hanya mengkoordinir agar ada bantuan, sehingga hanya sekitar 24 jam bisa terkumpul bantuan tersebut," kata Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Irman Gusman, Sabtu (2/2/2013).

Irman menjelaskan, daerah-daerah di Indonesia memang sangat banyak menyimpan potensi bencana dan ini menyelimuti potensi-potensi sumber kekayaan alam kita yang melimpah. Karena itu, kita tentu tidak sekedar harus bisa mengelola sumber daya alam agar bermanfaat, namun juga harus pandai mengantisipasi potensi bencana yang ada.

"Di laut kita kaya sumber daya perikanan, pemandangan wisata, tapi ada juga potensi bencana tsunami. Di pegunungan kita punya alam segar dan potensi kekayaan, tapi ada potensi longsornya. Jadi kita harus pandai membuat analisa dan kajian, mana yang lokasi bisa dieksploitasi dan jadi pemukiman dan mana yang tidak," ujarnya.

Bencana di desa Tanjung Sani, Kenagarian Tanjung Raya, Kabupaten Agam menelan korban jika 19 orang meninggal dunia dan sekitar 44 kepala keluarga yang kehilangan rumah dan dampak lainnya. Bahkan saat kunjungan tersebut, masih ada satu korban tertimbun longsong yang belum ditemukan dan dalam tahap pencarian.
(stb)
Berita Terkait
Material Longsor Putus...
Material Longsor Putus Akses Jalan Kota Palopo-Toraja
Jalur Medan-Berastagi...
Jalur Medan-Berastagi Longsor, Lalu Lintas Lumpuh Total Tewaskan Satu Orang
Galian Tambang di KBB...
Galian Tambang di KBB Longsor, Tiga Kendaraan Tertimpa
Akses Jalan Poros Sinjai-Malino...
Akses Jalan Poros Sinjai-Malino Sempat Putus Diterjang Longsor
Hidup Menumpang, Korban...
Hidup Menumpang, Korban Longsor Palopo Butuh Bantuan Pemerintah
Ojek Pikul di Lokasi...
Ojek Pikul di Lokasi Longsor Palopo Angkut Karung Beras hingga Motor
Berita Terkini
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
21 menit yang lalu
Arus Peti Kemas Bandar...
Arus Peti Kemas Bandar Lampung Sepanjang 2026 Alami Peningkatan Signifikan
30 menit yang lalu
Pengurus PPP Laporkan...
Pengurus PPP Laporkan Toni, Badri, dan Saiful Hakim ke Polda Metro Atas Dugaan Pemalsuan Tanda Tangan
32 menit yang lalu
PT Pegadaian CPS Pondok...
PT Pegadaian CPS Pondok Aren Bersama Sahabat Berbagi Tangsel Gelar Santunan
1 jam yang lalu
3 Pengamen di Bekasi...
3 Pengamen di Bekasi Coba Bakar Rumah Warga, Sempat Ditangkap dan Diselesaikan Melalui RJ
1 jam yang lalu
Kang Cucun Santuni 1.448...
Kang Cucun Santuni 1.448 Anak Yatim di 12 Titik di Bandung dan Resmikan Rutilahu
1 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved