Kantor Partai Golkar dirusak

Senin, 14 Januari 2013 - 16:01 WIB
Kantor Partai Golkar...
Kantor Partai Golkar dirusak
A A A
Sindonews.com - Kantor Sekretariat Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Gowa dirusak orang tak dikenal, di Jalan Tumanurung, Kelurahan Pallantikan, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan (Sulsel), dini hari kemarin.

Akibatnya, kaca samping kanan tepat di ruang Sekertaris DPD II Golkar Kamaruddin Timung, hancur berantakan. Beruntung, perusakan ini tidak menimbulkan korban jiwa. Namun, petugas jaga Daeng Sija, yang bermalam saat kejadian mengalami luka goresan di betis kanan terkena goresan kaca jendela yang hancur berserakan.

Menurut Kamaruddin, aksi perusakan dengan cara melempar batu, diduga lebih dari satu orang. Penjaga sekretariat yang bermalam saat kejadian melihat ada tiga motor yang lewat, namun ketiga tidak ada yang dikenali.

"Kasus ini sudah dilaporkan ke Polres Gowa, guna mengejar para pelaku perusakan yang diduga kuat motifnya terkait politik pemilihan Gubernur Sulsel," katanya saat ditemui di sekertariat Golkar, Senin (14/1/2013).

Dia mengatakan, pihaknya meminta kepada polisi agar segera mengusut tuntas pelaku pelemparan sekretariat Golkar.

"Kami meminta polisi segera menangkap pelaku pelemparan yang mengakibatkan rusaknya sekretariat DPD II Partai Golkar," tuturnya.

Berdasarkan pantauan di Tempat Kejadian Perkara (TKP), tiga kaca jendela bagian samping kanan tepat di ruang sekretariat hancur. Kaca jendela itu berserakan dilantai. Meski jendela tersebut memakai pengaman besi, namun kacanya berhamburan masuk ke ruangan.

Kapolres Gowa AKBP Totok Lisdiarto mengatakan, kasus pelemparan sekretariat DPD II Partai Golkar Gowa masih dalam penyelidikan petugas.

"Saat ini saksi pelapor sudah dimintai keterangan, menyita barang bukti berupa batu di lokasi kejadian. Insya Allah dalam waktu pelakunya segera terungkap," katanya.

Polisi juga saat ini mengaku akan memperketat pengamanan menjelang Pilgub, pada 22 Januari 2013, disejumlah titik yang dianggap rawan konflik.
(rsa)
Berita Terkait
Pasca Perusakan Mapolsek...
Pasca Perusakan Mapolsek Ciracas
Puluhan Personel Diterjunkan...
Puluhan Personel Diterjunkan untuk Mengejar Pelaku Kejahatan di Jalinbar
Perempuan Diduga Gangguan...
Perempuan Diduga Gangguan Jiwa Rusak Masjid di Grand Depok City
Pria Bersenjata Tajam...
Pria Bersenjata Tajam Hancurkan Kaca Masjid di Sukabumi, Ini Penampakannya!
Geger, Pria Berkapak...
Geger, Pria Berkapak Serang Madrasah dan Masjid saat Acara Maulid Nabi di Sukabumi
Polresta Manado Amankan...
Polresta Manado Amankan Terduga Pelaku Perusakan di Perum Bumi Asih Sawangan
Berita Terkini
Pertama di Indonesia,...
Pertama di Indonesia, Kota Jambi Siap Gelar Pemilihan Ketua RT Serentak
4 jam yang lalu
Pemerintah Siapkan Pangkal...
Pemerintah Siapkan Pangkal Pinang Jadi Tempat Penampungan Warga Gaza
5 jam yang lalu
Hendak Panjat Tebing,...
Hendak Panjat Tebing, Mahasiswi di Bogor Tewas Tertimpa Runtuhan Batu
6 jam yang lalu
Kerusahan Antarpeguruan...
Kerusahan Antarpeguruan Silat Pecah, Magetan Mencekam
6 jam yang lalu
Kecelakaan Mobil vs...
Kecelakaan Mobil vs Truk Tangki di Mojokerto: Ibu Hamil Alami Patah Kaki, Evakuasi Berlangsung Dramatis
7 jam yang lalu
Gerindra Jateng Mulai...
Gerindra Jateng Mulai Panaskan Mesin Partai Pemilu 2029
8 jam yang lalu
Infografis
PDIP Pecat Jokowi, Gibran,...
PDIP Pecat Jokowi, Gibran, dan Bobby Nasution dari Partai
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved