Nikah siri Anggota DPRD Tasikmalaya tak ganggu PAN

Jum'at, 14 Desember 2012 - 16:57 WIB
Nikah siri Anggota DPRD...
Nikah siri Anggota DPRD Tasikmalaya tak ganggu PAN
A A A
Sindonews.com - Partai Amanat Nasional (PAN) Jawa Barat (Jabar) menegaskan tidak terganggu dengan kasus nikah siri kadernya Deni Ramdani yang juga anggota DPRD Kabupaten Tasikmalaya sekaligus Ketua Fraksi PAN di DPRD Tasikmalaya.

"Enggak mengganggulah, dia kan ngaku sendiri. Ini (pernikahan) kan perorangan, bukan partai yang mengawinkan," tandas Ketua DPW PAN Jabar Edi Darnadi saat dikonfirmasi wartawan, Jumat (14/12/2012).

Edi juga menyatakan pihaknya sudah menjalankan langkah cepat menyikapi kasus ini. Pihaknya sudah membentuk tim investigasi internal untuk menyelidiki masalah nikah siri yang dilakukan kadernya itu. Tim ini dipimpin langsung pejabat teras PAN Jabar Herry Dharmawan.

Saat ini tim tengah melakukan pendalaman kasus tersebut, mulai dari laporan istri Deni, Fitri, ke Polres Tasikmalaya, hingga kinerjanya di DPRD.

Kinerja tim, lanjutnya, pihaknya baru menerima laporan secara lisan saja tentang perkembangan kasus tersebut. Rencananya, minggu depan tim investigasi sudah mendapatkan hasil investigasinya.

Edi menuturkan, sebenarnya perkawinan tersebut sudah lama yakni sebelum Deni menjadi anggota DPRD. Belakangan kasus ini mencuat ke permukaan.

"Baru ketahuan sekarang, 2012," katanya.

Disinggung apakah kasus ini bersifat politik, menurutnya hal itu tergantung hasil penyelidikan tim investigasi. Edi enggan menduga-duga.

"Yang jelas kasus ini perlu disikapi secara cermat," tandasnya.

Untuk diketahui, Deni dilaporkan istrinya, Fitrianingwulan, karena melakukan nikah siri dan menelantarkan keluarga ke Polres Tasimalaya. Fitri juga melaporkan Deni ke Badan Kehormatan DPRD Tasikmalaya.
(rsa)
Berita Terkait
Memalukan! Oknum Anggota...
Memalukan! Oknum Anggota DPRD Muratara Tunjukkan Kelamin VCS dengan Wanita Telanjang
Oknum Anggota DPRD Medan...
Oknum Anggota DPRD Medan Diduga Backup Bangunan Bermasalah
Samakan Tatib Dewan...
Samakan Tatib Dewan dengan Alquran, Anggota DPRD Banjarmasin Diprotes
Viral! Aksi Anggota...
Viral! Aksi Anggota Dewan Mengamuk dan Tantang Ketua DPRD Konawe Selatan saat Rapat
Diduga Anggota DPRD...
Diduga Anggota DPRD Muratara Lakukan Video Mesum dan Pamer Kelamin, Polisi Segera Lakukan Pemanggilan
Ulah Oknum Dewan, SPPD...
Ulah Oknum Dewan, SPPD Belum Cair Anggota DPRD Bungo Ancam Mogok Kerja
Berita Terkini
12 Wilayah Indonesia...
12 Wilayah Indonesia Siaga Tsunami Pascagempa M7,7 yang Berpusat di Filipina
5 menit yang lalu
Peringatan Dini Tsunami...
Peringatan Dini Tsunami di Sulut, Gorontalo, Sulteng, Malut, Kaltim Pasca Gempa M7,7
28 menit yang lalu
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
6 jam yang lalu
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
10 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
11 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
11 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Tempur Paling...
10 Pesawat Tempur Paling Laku di Pasaran, Juaranya Tak Terduga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved