Hakim tolak Rp10 M dari John Kei

Selasa, 06 November 2012 - 15:19 WIB
Hakim tolak Rp10 M dari...
Hakim tolak Rp10 M dari John Kei
A A A
Sindonews.com - Dalam persidangan tersangka pembunuhan mantan bos PT Sanex steel John Kei di Pengadilan Negeri (PN), Jakarta pusat, John Kei melalui kuasa hukumnya kembali meminta penangguhan penahanan dengan jaminan sebesar Rp10 miliar.

Namun hakim menolak tawaran jaminan tersebut tanpa memberikan alasan yang jelas. Hakim hanya mengatakan, penahanan terdakwa John Kei masih harus dilakukan demi kepentingan persidangan.

Namun kuasa hukum John Kei, Indra Sahnun Lubis, mempertanyakan penolakan penangguhan penahanan dengan jaminan tersebut.

"Padahal dalam undang-undang disebutkan, penangguhan penahanan bisa dilakukan dengan jaminan uang atau orang," ujar kuasa hukum John Kei, Indra Sahnun Lubis, di PN Jakarta Pusat, Selasa (6/11/2012).

Menurut Indra, hakim Indonesia tidak punya keberanian dan tidak punya hati nurani dengan memaksakan adanya P21, karena mendapat tekanan dan intervensi mantan Kapolda Metro Jaya Untung S Rajab.

Sebelumnya, persidangan pembunuhan mantan bos PT sanex steel itu mengagendakan keterangan dari tiga orang saksi JPU, yakni sopir kantor korban bernama Hariyanto serta dua orang tamu yang bertemu korban sebelum terbunuh di kamar hotel Chandra Kei dan Tuckey Kei.

Dalam persidangan yang berjalan selama dua setengah jam itu Indra mencecar tiga orang saksi yang dihadirkan pihak JPU dengan beberapa pertanyaan ringan dan terkesan santai terkait keberadaan terdakwa John Kei yang dikatakan saat itu berada di kamar hotel.

Rencananya persidangan akan kembali dilanjutkan 11 November 2012 pukul 09.00 WIB, dengan agenda menghadirkan sepuluh orang saksi terakhir.
(rsa)
Berita Terkait
Polres Tapanuli Selatan...
Polres Tapanuli Selatan Buru Dalang Bentrok Warga dari Dua Desa
Bentrok Antar Warga...
Bentrok Antar Warga 2 Desa di Tapsel: 3 Orang Luka Tembak Senapan Angin
Cegah Bentrok, Bupati...
Cegah Bentrok, Bupati Tapsel Minta Jajarannya Peka Situasi Keamanan
Jalinsum Lumpuh 4 Jam...
Jalinsum Lumpuh 4 Jam Akibat Bentrok Warga 2 Desa di Tapanuli Selatan
Hanya karena Anak-anak...
Hanya karena Anak-anak Bermain Pistol, Warga 2 Desa di Tapsel Bentrok
Positif Narkoba 5 Tersangka...
Positif Narkoba 5 Tersangka Bentrok Antar Warga Desa di Tapsel
Berita Terkini
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
17 menit yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
43 menit yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
2 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
2 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
3 jam yang lalu
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
4 jam yang lalu
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved