Advetorial

Wali Kota Firdaus Masih Temukan Warga Berkeliaran

loading...
Wali Kota Firdaus Masih Temukan Warga Berkeliaran
Wali Kota Firdaus Masih Temukan Warga Berkeliaran
PEKANBARU - Meski Kota Pekanbaru berstatus tanggap darurat sejak hampir sebulan terakhir akibat Virus Corona atau Covid-19, masih banyak warga tidak peduli. Di beberapa kecamatan masih ada warga yang berkumpul dan berkeliaran di jalanan di malam hari.

Demikian diakui Walikota Pekanbaru Dr Firdaus MT kepada wartawan, Selasa (7/4/2020). Ia terlihat kesal menceritakan temuannya saat patroli bersama tim gugus Covid-19.

"Ada keluarga seenaknya keluar, bawa anak-anak keluar. Masyarakat tidak peduli, di Kecamatan tampan, Marpoyan Damai, Tenayan Raya, Bukit Raya," kata Wali Kota kesal.

Jika seperti itu, tidak menutup kemungkinan Pekanbaru akan segera menetapkan jam malam, hingga pembatasan sosial berskala besar (PSBB). Pemko bakal mengaktifkan Siskamling, sehingga tidak ada warga yang boleh keluar jika tidak ada keperluan mendesak."Kalau terdesak boleh keluar, tapi lapor," kata dia.

Ia menambahkan, untuk para pedagang tidak perlu khawatir. Para pedagang tetap boleh berdagang dan pembeli dibatasi boleh membeli hingga pukul 20.00 Wib.

"Meraka tetap berdagang dan masyarakat bisa membeli sampai jam 8 malam," jelasnya. (adv)
(atk)
preload video
TULIS KOMENTAR ANDA!
Top