PTT Hibahkan Tanah 1 Hektare untuk Pemakaman Jenazah Pasien Positif Corona

Senin, 06 April 2020 - 14:06 WIB
PTT Hibahkan Tanah 1...
PTT Hibahkan Tanah 1 Hektare untuk Pemakaman Jenazah Pasien Positif Corona
A A A
TASIKMALAYA - Paguyuban Tionghoa Tasikmalaya (PTT) melalui Yayasan Bakti menghibahkan tanah seluas 1 hektare (ha) kepada Pemkot Tasikmalaya untuk dipakai pemakaman jenazah pasien positif corona .

Lahan yang diserahkan terletak di Kampung Cisapi Urug, Kecamatan Kawalu, Kota Tasikmalaya. Fasilitator pihak PTT dengan Pemkot Tasikmalaya, Tjahya Wandawa mengatakan bahwa Paguyuban Tionghoa tergerak memberikan tanahnya untuk menghindari penolakan pasein jenazah corona. Hal ini bercermin pada peristiwa lampau adanya penolakan di Kota Tasikmalaya. (Baca juga: Lawan Corona, Warga di Mojokerto Berjemur Badan Bersama)

"Tujuan utamanya itu. Baik muslim maupun nonmuslim yang positif corona silakan dikubur di sana," kata Tjahya yang juga anggota DPRD Kota Tasikmalaya dari Partai Nasdem ini, Senin (6/4/2020). Dia menjelaskan bahwa penyerahan tanah telah disampaikan langsung kepada Wali Kota Tasikmalaya, Budi Budiman pada hari Minggu, 5 April 2020.

Tjahya bersama pengurusan Yayasan Bakti yakni Tjandra Tjahyadi dan Pemilik Plaza Asia, Tjong Djun Mien menemui wali kota di Posko Gugus Tugas Penanganan Covid-19. "Wali kota menyambut baik karena sumbangan dari Komunitas Tionghoa terus mengalir, termasuk tanah satu hektar untuk saat ini," ujarnya. Tjahyo pun mengungkapkan untuk proses pergantian sertifikat akan segera dilakukan sehingga tanah itu menjadi aset Pemkot Tasikmalaya.

Wali Kota Tasikmalaya, Budi Budiman mengaku bahagia atas kepedulian Paguyuban Tionghoa di Tasikmalaya. Dia mengaku menerima hibah tersebut dan akan dipergunakan sesuai peruntukkan. "Sangat berterimakasih sekali. Nanti tak ada lagi jenazah pasien positif corona kebingungan kalau ingin dikuburkan. Sudah ada satu hektare pemberian Yayasan Bakti " kata Budi.

(shf)
Berita Terkait
BSI Galang Bantuan untuk...
BSI Galang Bantuan untuk Donasi Wabah Virus Corona
Kabupaten Tasikmalaya...
Kabupaten Tasikmalaya Nihil, Depok Paling Tinggi Jumlah Positif Corona
Jurnalis Dapat Bantuan...
Jurnalis Dapat Bantuan Paket Sembako dari Pemprov Sumut
Dari AS hingga Vietnam...
Dari AS hingga Vietnam Bantu Indonesia Perangi Virus Corona
Lanal Palembang Bantu...
Lanal Palembang Bantu Tenda dan Velbed untuk Skrining Pasien Rumah Sakit
Kazakhstan Kucurkan...
Kazakhstan Kucurkan Bantuan Rp519 Miliar untuk Lawan Covid-19
Berita Terkini
Jambret Bercelurit Ditangkap...
Jambret Bercelurit Ditangkap Petugas Dishub di CFD Rasuna Said, 1 Pelaku Kabur
53 menit yang lalu
Tingkatkan Kompetensi...
Tingkatkan Kompetensi Mahasiswa, USN Kolaka Kolaborasi dengan Ceria-Micromine
2 jam yang lalu
Polda Metro Patroli...
Polda Metro Patroli ke Lokasi-lokasi Nobar Final Argentina vs Spanyol, Warga Diminta Tetap Sportif
2 jam yang lalu
Sidang Gugatan Praperadilan...
Sidang Gugatan Praperadilan Roy Suryo Jilid III di PN Jaksel Digelar Rabu 22 Juli
3 jam yang lalu
Roy Suryo Ajukan Gugatan...
Roy Suryo Ajukan Gugatan Praperadilan ke 3 Terkait Ganti Kerugian ke PN Jaksel
4 jam yang lalu
2 Korban KM Nurul Salsa...
2 Korban KM Nurul Salsa Ditemukan dalam Keadaan Selamat, 18 Orang Masih Hilang
4 jam yang lalu
Infografis
10 Negara Penguasa Cadangan...
10 Negara Penguasa Cadangan Logam Tanah Jarang Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved