OPM Kontak Tembak dengan TNI-Polri Seorang Bocah Terluka

Senin, 27 Januari 2020 - 17:46 WIB
OPM Kontak Tembak dengan...
OPM Kontak Tembak dengan TNI-Polri Seorang Bocah Terluka
A A A
JAYAPURA - Kontak senjata antara tim gabungan TNI-Polri dan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Organisasi Papua Merdeka di Kampung Joparu,Distrik Sugapa, Kabupaten Intan Jaya-Papua pada Minggu, 26 Januari 2020 juga menyebabkan seorang bocah berinisial JS terluka. Dalam kontak tembak ini seorang anggota KKB dilaporkan tewas. (Baca: Pasca-Kontak Tembak Tewaskan 1 OPM, Polisi Sebut Papua Aman Terkendali)

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Achmad Mustopa Kamal mengatakan, memang terjadi kontak tembak antara tiga orang anggota Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) pimpinan Lekagak Telengan yang mengendarai sepeda motor dengan tim gabungan TNI-Polri.

"Akibat kontak tembak tersebut seorang anggota KKB terkena tembakan dan terjatuh yang akhirnya tewas, kita juga menyita motor yang digunakan pelaku, dan uang Rp270 ribu," kata Kombes Pol Achmad Mustopa Kamal dalam pernyataan yang diterima SINDOnews, Senin (27/1/2020).

Berdasarkan keterangan, kontak tembak terjadi pada Minggu siang 26 Januari 2020 sekitar pukul 12.08 WIT. Dimana sebelumnya terdengar serentetan tembakan pada pukul 12.00 WIB sekitar 2 kilometer Pos Polsek dan Koramil.

Anggota tim gabungan TNI-Polri yang mendengar tembakan langsung menuju lokasi dan terjadi kontak tembak. Akibatnya, satu orang dari kelompok KKB pun tewas, sedangkan yang lainnya melarikan diri.

Selanjutnya terjadi kontak tembak kedua dengan Tim Sus Yonif Raider 753 yang berlangsung cukup lama hingga pukul 17.30 WIT dimana seorang anak berinisial JS terkena tembakan rekoset hingga harus rawat jalan.

Dia menambahkan, tim gabungan TNI dan Polri pun saat ini tengah melakukan pengejaran terhadap kelompok kriminal tersebut dan situasi Kabupaten Intan Jaya masih aman dan kondusif pascapenembakan.
(sms)
Berita Terkait
Kogabwilhan III Bantah...
Kogabwilhan III Bantah Klaim OPM yang Tewaskan 8 Prajurit TNI
Pos Pasukan Raider di...
Pos Pasukan Raider di Nduga Papua Diserang OPM
KKB Dilaporkan Tembaki...
KKB Dilaporkan Tembaki Pos Komando Taktis Pasukan Raider Yonif 400/BR
KKB Tembak Mati Prajurit...
KKB Tembak Mati Prajurit Raider, Anggota Komisi I DPR: Negara Tak Boleh Kalah
Truk Pasukan Raider...
Truk Pasukan Raider Masuk Jurang di Intan Jaya Ini Kronologinya
Ini Daftar Prajurit...
Ini Daftar Prajurit Raider Korban Truk Masuk Jurang di Intan Jaya Papua
Berita Terkini
Soroti Kasus Penyiksaan...
Soroti Kasus Penyiksaan di Bandung, Wakil Ketua DPRD Jabar Gagas Siskamling Digital
7 menit yang lalu
Gunung Semeru Erupsi...
Gunung Semeru Erupsi Setinggi 1,4 Km, PVMBG: Waspada Awan Panas dan Guguran Lava
1 jam yang lalu
BNN dan Bea Cukai Gagalkan...
BNN dan Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 3,37 Ton Kuncup Bunga Kanabis Asal Thailand
10 jam yang lalu
Pemprov Jatim Dukung...
Pemprov Jatim Dukung BYD Tech-Culture Fest 2026
10 jam yang lalu
Gen Z Berekspresi, 510...
Gen Z Berekspresi, 510 STUDIOS Bawa Tren Self-Photo ke Lampung Selatan
10 jam yang lalu
Penampakan Lamborghini...
Penampakan Lamborghini hingga Aset Mewah Tersangka Aseng yang Disita Kejagung
11 jam yang lalu
Infografis
10 Atlet Dengan Bayaran...
10 Atlet Dengan Bayaran Tertinggi 2026: Messi Dikalahkan Petinju Canelo Alvarez
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved