Jalan Provinsi di Banjarnegara Sudah Bisa Dilewati

Kamis, 09 Januari 2020 - 17:39 WIB
Jalan Provinsi di Banjarnegara...
Jalan Provinsi di Banjarnegara Sudah Bisa Dilewati
A A A
BANJARNEGARA - Akses jalan provinsi di Desa Slatri, Kecamatan Karangkobar, Kabupaten Banjarnegara, sudah bisa dilewati kendaraan roda dua dan roda empat, Kamis (9/1/2020) sore. Personel gabungan dari BPBD Banjarnegara, TNI, Polri, PMI, dan Destana, selama empat jam bekerja sama membersihkan material longsor yang menutupi jalan.

Ketua pelaksana harian BPBD Banjarnegara Arief mengatakan, material tanah yang sebelumnya menutup jalan provinsi penghubung Banjarmangu ke Karangkobar dan jalan antar kabupaten Banjarnegara-Pekalongan sudah dibersihkan. Evakuasi dilakukan oleh tim gabungan menggunakan peralatan berat.

"Dengan penanganan cepat, jalan saat ini sudah bisa dilewati kendaraan roda dua atau roda empat. Sejumlah kendaraan yang sebelumnya harus memutar, saat ini bisa kembali lewat arah Banjarnegara Karangkobar," jelas Arief.

Meski jalan sudah bisa dilewati, BPBD Banjarnegara mengimbau kepada pengendara untuk waspada karena kondisi longsor susulan bisa saja terjadi. Material tanah yang berguguran mengakibatkan jalan licin. (Baca juga; Tebing Setinggi 20 Meter di Banjarnegara Longsor, Jalan Provinsi Terputus )

"Kami imbau kepada warga dan pengendara untuk tetap waspada meski jalan sudah bisa dilewati. Kondisi tebing yang labil dan tingginya curah hujan, bisa mengakibatkan longsor susulan. Jika hujan lebih dari 5 jam sebaiknya menjauhi tebing dan daerah rawan tanah gerak," jelas Arief.
(wib)
Berita Terkait
Longsor Banjarnegara,...
Longsor Banjarnegara, 12 Korban Tewas Ditemukan, 18 Warga Masih Hilang
Korban Longsor Banjarnegara...
Korban Longsor Banjarnegara Bertambah, Jadi 2 Orang Meninggal Dunia
Operasi SAR Terakhir,...
Operasi SAR Terakhir, Pencarian Korban Longsor Banjarnegara Difokuskan di Sektor C
Nahas! 1 Warga Tewas...
Nahas! 1 Warga Tewas Tertimbun Tanah Longsor di Banjarnegara
Nahas! Balita Tewas...
Nahas! Balita Tewas Tertimbun Tebing Longsor saat Ikut Touring Lebaran
Tim SAR Temukan 4 Jenazah...
Tim SAR Temukan 4 Jenazah Korban Longsor di Desa Sibalanga Tapanuli Utara
Berita Terkini
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
1 jam yang lalu
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
3 jam yang lalu
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
3 jam yang lalu
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
4 jam yang lalu
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
6 jam yang lalu
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
6 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved