474 Tersangka Ditangkap Polres Tanggamus Selama 2019

Selasa, 31 Desember 2019 - 06:20 WIB
474 Tersangka Ditangkap...
474 Tersangka Ditangkap Polres Tanggamus Selama 2019
A A A
TANGGAMUS - Sebanyak 474 tersangka dari 441 kasus dalam empat jenis kejahatan yakni konvensional, transnasional, kekayaan negara, dan kejahatan terhadap perempuan dan anak diungkap Polres Tanggamus , Lampung selama 2019.

Bberdasarkan 614 laporan yang masuk, 4 kategori tersebut yakni kejahatan konvensional sebanyak 477 laporan, 304 kasus terungkap dan terselesaikan, kejahatan transnasional sebanyak 107 kasus seluruhnya selesai. (Baca juga: Pesta Miras Berdarah, Warga Tanggamus Tewas Dibacok)

Kejahatan terhadap kekayaan negara hingga Desember 2019 belum ada laporan, dan kejahatan terhadap perempuan dan anak sebanyak 25 kasus seluruhnya tertangani.

Kapolres Tanggamus AKBP Hesmu Baroto menjelaskan, kejahatan konvensional didominasi oleh kasus penipuan dan penggelapan (tipu gelap) dengan angka tertinggi 90 kasus selesai 78 kasus. Disusul pencurian dengan pemberatan (curat) sebanyak 63 kasus selesai 49 kasus.

Kkemudian curas juga mengambil dua digit sebanyak 40 kasus selesai 27 kasus dan curat ranmor 19 kasus selesai 9 kasus.

Kasus penganiayaan ringan sebanyak 19 kasus seluruhnya selesai. Perbuatan cabul 18 kasus juga selesai semua. (Baca juga: Pakai Narkoba, Komplotan Pembalakan Liar dan Pencuri Motor Ditangkap)

“Sedangkan kejahatan trans nasional sebanyak 107 perkara, dengan rincian 100 kasus psikotropika dan 7 kasus penyalahgunaan ganja tertangani dengan baik dan hampir seluruhnya telah dilimpahkan ke kejaksaan,” kata Kapolres, Senin (30/12/2019).

Barang bukti yang berhasil disita yakni 175,63 gram ganja, 128,25 gram sabu dan 83 butir ekstasi.

Sementara dalam perkara kejahatan terhadap perempuan dan anak sebanyak 25 kasus didominasi oleh pencabulan, persetubuhan anak sebanyak 11 kasus, pelecehan seksual 5 kasus, KDRT lima kasus, perkosaan 2 kasus, melarikan anak 1 kasus, serta perdagangan anak satu kasus telah tertangani pada tahun 2019.
(shf)
Berita Terkait
Curi Kabel, Dua Pria...
Curi Kabel, Dua Pria di Tanggamus Ditangkap Polisi
Pengusaha asal Tangsel...
Pengusaha asal Tangsel Siap Maju Bakal Calon Bupati Tanggamus
2 Truk Pengangkut Kayu...
2 Truk Pengangkut Kayu Ilegal Ditangkap, Sopir: yang Punya Bilang Aman
Ayah Tega Setubuhi Anak...
Ayah Tega Setubuhi Anak Kadung Sejak Usia 5 Tahun, Ini Motifnya
Depresi Usai Pulang...
Depresi Usai Pulang Dari Kebun, Bujangan Tewas Gantung Diri
Polres Tanggamus Salurkan...
Polres Tanggamus Salurkan 2,5 ton Beras di Semaka
Berita Terkini
Peringati Hari Anak...
Peringati Hari Anak Nasional 2026, 25 Unit Mobil Pintar Sebar Akses Pendidikan Inklusif dari Sabang sampai Merauke
2 jam yang lalu
Keberhasilan HUT Papua...
Keberhasilan HUT Papua Tengah Gerakkan UMKM, Talius Tabuni Minta Jadi Acuan Program Daerah
2 jam yang lalu
Karhutla Dominasi Bencana...
Karhutla Dominasi Bencana Alam pada Pekan Ini, BNPB: Dampak Musim Kemarau
3 jam yang lalu
Minta Libatkan Masyarakat...
Minta Libatkan Masyarakat Adat, MPSI: PSN Wanam Harus Jamin Pendidikan Anak Papua
3 jam yang lalu
Gejolak PPP Banten,...
Gejolak PPP Banten, dari Gugatan ke Pengadilan hingga Saling Somasi
4 jam yang lalu
Kemenhut Bangun Rumah...
Kemenhut Bangun Rumah untuk Warga Terdampak Bencana Aceh Tamiang
4 jam yang lalu
Infografis
Siapa Saja Pemimpin...
Siapa Saja Pemimpin Negara yang Pernah Ditangkap AS?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved