Truk Pengangkut Ekskavator Tabrak 5 Kendaraan di Pasuruan, 7 Tewas

Minggu, 22 Desember 2019 - 15:20 WIB
Truk Pengangkut Ekskavator...
Truk Pengangkut Ekskavator Tabrak 5 Kendaraan di Pasuruan, 7 Tewas
A A A
PASURUAN - Kecelakaan maut terjadi di ruas jalur selatan Pasuruan-Malang, Jawa Timur, Minggu (22/12/2019). Truk kontainer pengangkut alat berat menabrak 5 kendaraan dari arah berlawanan mengakibatkan 7 orang tewas.

Peristiwa kecelakaan ini terjadi di Jalan Raya Malang-Surabaya, tepatnya di Desa Sentul, Kecamatan Purwodadi, Kabupaten Pasuruan yang melibatkan 1 truk tronton, 3 minibus dan dua sepeda motor.
Truk Pengangkut Ekskavator Tabrak 5 Kendaraan di Pasuruan, 7 Tewas

Kecelakaan ini mengakibatkan 7 orang meninggal dunia. Sebanyak 5 korban meninggal di tempat kejadian perjara, dan 2 korban meninggal saat dibawa ke rumah sakit.

Sedangkan lima unit kendaraan yang dihantam ekskavator dan truk kontainer kondisinya rusak parah.
Truk Pengangkut Ekskavator Tabrak 5 Kendaraan di Pasuruan, 7 Tewas

Menurut saksi mata kejadian, Hasan, kejadian bermula saat truk trailer pengangkut ekskavator melaju dari arah selatan ke utara atau dari Malang menuju Surabaya.

Sejak melewati wilayah Singosari, Malang, truk tersebut melaju secara zig-zag dan oleng di jalanan menurun.

Selanjutnya ketika sampai di lokasi kejadian, truk oleng ke kanan dan keluar jalur hingga masuk ke jalur berlawanan arah. Truk yang tak terkendali kemudian menabrak gapura Desa Sentul.
Truk Pengangkut Ekskavator Tabrak 5 Kendaraan di Pasuruan, 7 Tewas

“Alat berat yang dibawa lepas dan jatuh ke jalan raya dan menabrak kendaraan, yaitu mobil Ayla dan Sigra,” tuturnya.

Alat berat kemudian menyerempet mobil Karimun dan dua sepeda motor. “Lima penumpang mobil Ayla dan Sigra meninggal seketika. Sedangkan seorang pengendara motor dan kenek truk meninggal saat dalam perjalanan ke rumah sakit,” sebutnya.
Truk Pengangkut Ekskavator Tabrak 5 Kendaraan di Pasuruan, 7 Tewas

Kapolres Pasuruan AKBP Rofik Ripto Himawan membenarkan sementara ada 7 korban meninggal dunia. Sementara 5 korban lainnya mengalami luka-luka yang saat ini dirawat di RSUD Bangil.

Rofiq menyatakan, penyebab kecelakaan diduga karena sopir mengantuk hingga laju kendaraan oleng dan melompati keluar jalur hingga masuk ke arah berlawanan yaitu Surabaya-Malang.

“Sopir truk sudah kita amankan di Mapolres Pasuruan dan sedang dimintai keterangan,” katanya.
(shf)
Berita Terkait
Tragis! Ibu, Anak dan...
Tragis! Ibu, Anak dan Cucu Tewas Tewas Tertabrak Pikap Usai Belanja Lebaran
Truk Hantam Pemotor,...
Truk Hantam Pemotor, Ibu Tewas dan Anak Kritis
Kecelakaan Maut! Motor...
Kecelakaan Maut! Motor Tabrak Truk Tangki, 1 Tewas 1 Kritis
Brak! Tabrakan Beruntun...
Brak! Tabrakan Beruntun di Jalan Pasuruan-Malang, 2 Tewas
Tragis! Minibus Travel...
Tragis! Minibus Travel Tabrak Truk di Tol Pasuruan-Probolingo, 5 Tewas dan 8 Terluka
Tragis, Kakak Beradik...
Tragis, Kakak Beradik Ditemukan Tewas Tergeletak di Jalan Raya
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
1 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
2 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
2 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
2 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
4 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
5 jam yang lalu
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved