DPRD Minta Percepat Pembangunan RSUD Pangandaran

Jum'at, 06 Desember 2019 - 15:38 WIB
DPRD Minta Percepat...
DPRD Minta Percepat Pembangunan RSUD Pangandaran
A A A
PANGANDARAN - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pangandaran berharap pembangunan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) bisa diselesaikan secara cepat. Ketua Komisi III Bidang Pembangunan DPRD Kabupaten Pangandaran Ade Ruminah mengatakan, percepatan penyelesaian pembangunan RSUD agar pada 2020 sudah bisa digunakan.

"Kami telah menlaksanakan kunjungan kerja ke lapangan. Komisi III fokus pada Pembangunan Infrastruktur, RSUD, Fasilitas Pariwisata Objek Wisata Pangandaran dan Pembangunan Perumahan Nelayan," kata Ade, Jumat (6/12/2019).

Menurut Ade, secara keseluruhan pihaknya mengapresiasi terhadap kinerja para pegawai di lapangan baik itu di RSUD, Pembangunan Perumahan Nelayan maupun Pembangunan di Pembanguanan Fasilitas Pariwisata Objek Wisata Pangandaran. "Kami berpesan kepada seluruh pelaksana pembanguan agar semua pembangunan yang ada di Kabupaten Pangandaran khususnya fasilitas umum untuk menjaga kualitas," tambahnya.

Jika kualitas dipermainkan jelas akan cepat rusak dan merugikan masyarakat Pangandaran. "Kerjakanlah sesuai peraturan yang sudah ditetapkan agar setiap pembangunan di Pangandaran kuat dan tidak cepat ambrol," paparnya.

Ade menjelaskan, sebelumnya agenda kunjungan, Komisi III sempat melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke lokasi proyek peningkatan jalan Gunung Kelir-Bojongkondang di Kecamatan Langkaplancar. "Sidak tersebut merupakan respons dari aksi unjuk rasa warga yang memprotes pengerjaan pembangunan jalan tersebut yang dianggap asal-asalan," jelasnya.

Ade memaparkan, kontrol dari masyarakat sudah baik, hanya saja disayangkan pekerjaan sudah berlangsung dan proyek sudah selesai dikerjakan seharusnya masyarakat protesnya saat melihat pekerjaan tidak sesuai ketentuan.
(wib)
Berita Terkait
Pangandaran Raih Penghargaan...
Pangandaran Raih Penghargaan Pembangunan Daerah se-Jawa Barat
Melalui Otonomi Daerah,...
Melalui Otonomi Daerah, Pangandaran Terus Lakukan Terobosan Pembangunan
Kebijakan Pembangunan...
Kebijakan Pembangunan Daerah Pangandaran Perlu Dikaji secara Ilmiah dan Akademis
Pangandaran Raih Penghargaan...
Pangandaran Raih Penghargaan Daerah Tercepat Program Pendataan Keluarga 2021
Capaian Pembangunan...
Capaian Pembangunan Kabupaten Pangandaran Dibawah Kepemimpinan Jeje Wiradinata
Peraturan Daerah APBD...
Peraturan Daerah APBD Tahun 2021 Resmi Disahkan
Berita Terkini
Anggota Patwal Pepet...
Anggota Patwal Pepet Pemotor hingga Terperosok di Jalur Puncak Bogor Dicopot
29 menit yang lalu
Petugas Kabel Wi-Fi...
Petugas Kabel Wi-Fi Babak Belur Dikeroyok Anggota Ormas di Depok Gara-gara Tak Memberi Uang
1 jam yang lalu
Korban Tewas Kebakaran...
Korban Tewas Kebakaran Kapal Tanker Ronggolawe dan Tug Boat Bertambah Jadi 3 Orang
1 jam yang lalu
Banjir dan Longsor Terjang...
Banjir dan Longsor Terjang Kota Padangsidimpuan, Satu Orang Tewas
1 jam yang lalu
Bela sang Adik, Penyanyi...
Bela sang Adik, Penyanyi Dangdut Serli KDI Malah Jadi Korban Penganiayaan
2 jam yang lalu
BMKG: Gempa M5,2 Bayah...
BMKG: Gempa M5,2 Bayah Banten Masuk Kategori Megathrust Event, Tak Berpotensi Tsunami
2 jam yang lalu
Infografis
Donald Trump Minta 50%...
Donald Trump Minta 50% Saham TikTok untuk Amerika Serikat
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved