Bupati Agus Ambo Djiwa Resmikan Balai Pertemuan Lembaga Adat Duria Sulapa Kalola

Selasa, 03 Desember 2019 - 16:09 WIB
Bupati Agus Ambo Djiwa...
Bupati Agus Ambo Djiwa Resmikan Balai Pertemuan Lembaga Adat Duria Sulapa Kalola
A A A
PASANGKAYU - Bupati Pasangkayu Provinsi Sulawesi Barat, Agus Ambo Djiwa, resmikan Balai Pertemuan Lembaga Adat Duria Sulapa Desa Kalola, Selasa (3/11/2019).

Peresmian Lembaga Adat Duria Sulapa hari ini, dihadiri tak kurang dari 200-an orang, yang terbagi dari pemangku-pemangku adat, ketua-ketua kampung, pemuda adat, perempuan adat serta warga masyarakat adat warga Bunggu suku Da'a dari kampung-kampung yang tersebar di Desa Kalola, Kecamatan Bambalamotu.

Para ketua adat dan masyarakat berduyun-duyun datang memadati wilayah adat Duria Sulapa untuk berkumpul dan menyaksikan kedatangan Bupati Pasangkayu, Agus Ambo Djiwa, yang didampingi Ibu Wakil Ketua DPRD Pasangkayu, Aslia Yaumil Ambo Djiwa, dan Kepala Desa Kalola, Loga Wali, dalam rangka meresmikan Balai Pertemuan Adat Duria Sulapa, Kecamatan Bambalamotu.

Kedatangan Bupati Pasangkayu bersama rombongan, disambut dengan antusias keramaian adat istiadat, yang terangkum dalam Lembaga Adat Duria Sulapa.

Dalam kata sambutan Bupati Agus, menyampaikan bahwa terlaksananya pembangunan dan peresmian balai adat, adalah kemauan serta keinginan besar dari warga adat Duria Sulapa Desa Kalola. Balai Peretemuan adat ini nantinya akan dapat digunakan sebagai suatu tempat musyawarah-mufakat adat dalam memperkuat warga Duria Sulapa.

"Saya sangat salut terhadap warga adat Duria Sulapa dan Pemerintah Desa Kalola, yang telah dengan kerjasamanya dapat membangun balai adat ini. Kepada pemuda adat dan perempuan adat Bunggu suku Da'a Duria Sulapa Desa Kalola harus bisa menduduki kursi pemerintahan kelak," harapnya.

Peresmian Balai Pertemuan Adat Duria Sulapa ini ditandai dengan pengguntingan tali pita oleh Bupati Pasangkayu yang dampingi Kepala Desa Kalola serta Pemangku Adat di Duria Sulapa dan juga disaksikan Pemangku-pemangku adat warga Bunggu suku Da'a lainnya.
(alf)
Berita Terkait
Bupati Pasangkayu Kembali...
Bupati Pasangkayu Kembali Menggelar Ratas Evaluasi BLT dan BST
Pemkab Pasangkayu Siap...
Pemkab Pasangkayu Siap Dikunjungi Menteri Perikanan RI
Agus ADJ dan Herny Bagikan...
Agus ADJ dan Herny Bagikan 1000 Paket Sembako di Pasangkayu
Pemberdayaan Naker Disabilitas,...
Pemberdayaan Naker Disabilitas, Disnaker Muba Sinergis bersama IndoAgri
Bupati Agus Lantik Anggota...
Bupati Agus Lantik Anggota BPD Se Kabupaten Pasangkayu
DPP Partai Golkar Tetapkan...
DPP Partai Golkar Tetapkan Musda Golkar Sulbar 18-19 Juli 2020
Berita Terkini
Pemerintah Bakal Data...
Pemerintah Bakal Data Barang-Karyawan Hotel Sultan, Wamensesneg: Tak Ada yang Dikorbankan
29 menit yang lalu
Yayasan Bangun Ekosistem...
Yayasan Bangun Ekosistem Bahari Resmi Tercatat di Kementerian Hukum
29 menit yang lalu
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, Simpatisan Lempari Polisi dan TNI dengan Batu
1 jam yang lalu
Eksekusi Hotel Sultan,...
Eksekusi Hotel Sultan, Wamensesneg: Kita Harus Tarik Aset yang Dikuasai Pihak Lain
1 jam yang lalu
Akses Masuk Kawasan...
Akses Masuk Kawasan GBK Dibatasi Jelang Eksekusi Hotel Sultan
2 jam yang lalu
Jelang Eksekusi Hotel...
Jelang Eksekusi Hotel Sultan, Spanduk Penolakan hingga Kawat Berduri Terpasang di Sekitar Lokasi
3 jam yang lalu
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved