Diduga Dibunuh, Jasad Bayi 3 Tahun Ditemukan di Septic Tank

Jum'at, 22 November 2019 - 21:28 WIB
Diduga Dibunuh, Jasad...
Diduga Dibunuh, Jasad Bayi 3 Tahun Ditemukan di Septic Tank
A A A
PADANG - Tragis. Bayi berumur 3 tahun ditemukan tewas di dalam septic tank di daerah Lolo Kasiak, Gunung Sarik, Kuranji, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar).

Balita berinisial IA itu dilaporkan hilang sejak Rabu, 20 September 2019. Keluarga korban, Syafrial Kani menuturkan, pencarian kemudian dilakukan di sekitar rumah, tempat biasa korban bermain hingga areal persawahan. (Baca juga: Ayah Tiri Pembunuh Bayi Itu, Baru Nikahi Ibu Korban 6 Hari)

“Anak ini biasanya bermain di sekitar rumah dan dijaga neneknya, namun luput dari pengamatan neneknya,” tutur Syafrial, Jumat (22/11/2019)

Namun keberadaan korban tidak kunjung diketemukan. Pencarian terus dilakukan hingga pukul 23.00 WIB, namun tak membuahkan hasil. Saat itu kakak korban berinisiatif mengecek lubang septic tank milik tetangga.

Alangkah kagetnya, ternyata AI ditemukan di dalam septic tank milik tetangga sedalam 140 cm di Lolo Kasiak, Gunung Sarik. (Baca juga: Pipis Sembarangan, Balita di Malang Tewas Diinjak Ayah Tiri)

"Entah apa firasat kakaknya kemudian memeriksa septic tank, di sana dia terkejut karena melihat tangan adiknya dan langsung mengangkat tubuhnya serta membawanya ke rumah dalam kondisi sudah meninggal," ujar Syafrial.

Penemuan jasad AI dalam kondisi tak wajar membuat keluarga memutuskan untuk melakukan autopsi guna memastikan kematian Ihsan. "Kami akan visum bagian dalam untuk memastikan penyebab kematiannya," tutur orang tua korban, Ermizah.

Ermizah berharap polisi bisa mengungkap kasus kematian anaknya yang meninggal tak wajar dan diduga jadi korban pembunuhan.

Dia mengatakan, korban saat ditemukan banyak kejanggalan. Mulai dari kejadian dan kondisi jenazah, hingga ada bekas luka memar di bagian kepala belakang.

"Ada kecurigaan tentu, jika dihitung dari waktu hilang sampai ditemukan bisa sampai enam jam. Tapi jenazah anak saya yang masuk ke dalam septic tank tak menunjukkan bekas meminum air, kembung dan sebagainya. Justru ada memar di bagian kepala," urainya.

Namun Ermizah menyerahkan proses hukum sepenuhnya kepada kepolisian. "Jenazah anak saya seperti ditaruh baik-baik di dalam sana (septic tank). Seingat saya posisinya tertutup rapi, tapi enggak taulah," jelasnya.
(shf)
Berita Terkait
Cece Siksa Anak Tiri...
Cece Siksa Anak Tiri Berusia 2 Tahun dengan Tongkat Alumunium dan Disundut Rokok
Anak Tewas Disiksa Ayah...
Anak Tewas Disiksa Ayah Tiri, Sang Ibu Stres Berat
Usai Membunuh Anak Tiri,...
Usai Membunuh Anak Tiri, Cece Ancam Habisi Nyawa Istri
Sejoli Pembuang Bayi...
Sejoli Pembuang Bayi Ajukan Penangguhan Penahanan
Sadis, Ibu Muda di Ende...
Sadis, Ibu Muda di Ende NTT Tega Gorok Leher Bayinya Sendiri hanya Gara-gara Masalah Ekonomi
Miris, Mayat Bayi di...
Miris, Mayat Bayi di Sungai Mojokerto Diduga Dibunuh Sebelum Dibuang
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
5 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
5 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
6 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
6 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
8 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
9 jam yang lalu
Infografis
3 Proyek Kereta Cepat...
3 Proyek Kereta Cepat Termahal di Dunia, Whoosh Tak Masuk Hitungan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved