Ade Armando Sebut Bukan Dirinya Pengedit Meme Joker Anies

Jum'at, 08 November 2019 - 18:42 WIB
Ade Armando Sebut Bukan...
Ade Armando Sebut Bukan Dirinya Pengedit Meme Joker Anies
A A A
JAKARTA - Akademisi Universitas Indonesia (UI) Ade Armando mengatakan, meme Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mirip karakter Joker itu bukan dirinya yang mengedit. Maka itu, pasal yang disangkakan Anggota DPD RI Fahira Idris dalam laporannya tak bisa diperkarakan.

"Pasal pelarangan untuk mengubah, menambahkan, mengurangi, merusak foto yang asli. Saya sama sekali tidak menambah, tak mengurangi, tak merusak, tak mengubah sama sekali foto tersebut. Jadi mestinya itu tak bisa diperkarakan," ujar Ade Armando kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (8/11/2019).

Menurutnya, pasal yang disangkakan dalam laporan Fahira Idris itu tak bisa menjeratnya. Alasannya, kata dia, bukan dirinya yang mengubah ataupun mengedit meme joker Gubernur DKI. Selain itu, bila memang hendak dipermasalah, seharusnya Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan sendiri lah yang mempersoalkannya.

"Seharusnya yang mempersoalkan itu Pak Anies sendiri, bukan Bu Fahira. Bu Fahira menurut saya tak ada urusannya sama gambar itu," katanya. (Baca juga: Kasus Meme Foto Anies, Polisi Belum Tahu Kapan Akan Periksa Ade Armando )

Dia menerangkan, pasca-adanya laporan yang dilakukan Fahira itu, ada sejumlah serangan terhadapnya setiap hari di media sosialnya. Bahkan, tak sedikit yang memaki dan mengancamnya pasca-laporan tersebut.

"Sekarang malah ada petisi agar saya dipecat dari UI, itu juga ada puluhan ribu yang menandatangani. Jadi saya rasa ini ada sebuah gerakan terencana untuk menghabisi saya," katanya.

Maka itu, tambahnya, dia curiga semua itu bagian dalam upaya membungkam orang-orang yang melawan dan mengkritik pemerintahan DKI Jakarta. Dia pun bakal melaporkan balik Fahira Idris karena diduga telah mencemarkan nama baiknya.
(mhd)
Berita Terkait
Kliennya Diputus Bebas,...
Kliennya Diputus Bebas, Faomasi Apreasiasi Independensi Majelis Hakim PN Jakut
DPP PDIP Laporkan Rocky...
DPP PDIP Laporkan Rocky Gerung ke Bareskrim Mabes Polri
Sidang Dugaan Pencemaran...
Sidang Dugaan Pencemaran Nama Baik Andrew Darwis, 2 Saksi Mengaku Tidak Mengetahui
Kasus Dugaan Pencemaran...
Kasus Dugaan Pencemaran Nama Baik Raja Sapta Oktohari Masuk Tahap Penyidikan
Diduga Cemarkan Nama...
Diduga Cemarkan Nama Baik, Kader PAN Bekasi Laporkan Koleganya
Penyidik Polres Depok...
Penyidik Polres Depok Serahkan Ketua PKB Depok ke Kejaksaan
Berita Terkini
Pramono Bakal Bangun...
Pramono Bakal Bangun 11 Rusun Baru Pakai APBD, Ini Lokasinya
3 jam yang lalu
Polisi Ungkap Alasan...
Polisi Ungkap Alasan Pelaku Sekap 3 Karyawan Percetakan, Tuduh Korban Curi Pelat Rp230 Juta
6 jam yang lalu
Akademisi: Riset Advokasi...
Akademisi: Riset Advokasi Kunci Perlindungan Warga Sipil
6 jam yang lalu
Kepala UPTD Diciptabintar...
Kepala UPTD Diciptabintar Pemkot Bandung Dorong Penegakan Aturan Pemanfaatan Ruang
7 jam yang lalu
JKF Fun Padel Competition...
JKF Fun Padel Competition 2026 Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Instansi di Jakarta
9 jam yang lalu
Isak Tangis Keluarga...
Isak Tangis Keluarga Kecelakaan Maut di Bekasi Timur: Saya Nggak Kuat Anaknya Masih Kecil
10 jam yang lalu
Infografis
Mutiara Annisa Baswedan,...
Mutiara Annisa Baswedan, Putri Anies yang Raih Beasiswa LPDP ke Harvard
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved