Wali Kota Palu Dampingi Kunjungan Kerja Presiden di Palu

Selasa, 29 Oktober 2019 - 20:36 WIB
Wali Kota Palu Dampingi...
Wali Kota Palu Dampingi Kunjungan Kerja Presiden di Palu
A A A
PALU - Wali Kota Palu, Hidayat bersama Ketua TP-PKK Kota Palu, Irmawaty Hidayat mendampingi kunjungan kerja Presiden RI Joko Widodo bersama Ibu Negara, Iriana Joko Widodo di Kota Palu pada Selasa, (29/10/2019).

Dalam kunjungan yang kesekian kalinya ini, Presiden RI meninjau percepatan rehabilitasi dan rekonstruksi pascabencana di Kota Palu setahun silam, antara lain yaitu progres pembangunan Hunian Tetap (Huntap) di kelurahan Duyu dan kelurahan Tondo.

Kedatangan Presiden bersama Ibu Negara dan rombongan sekitar pukul 11.00 WITA tersebut langsung disambut hangat oleh Wali kota bersama Ketua TP-PKK Kota Palu di lokasi pembangunan Huntap kelurahan Duyu.

Setelah meninjau lokasi Huntap Duyu, Presiden RI yang didampingi Menteri Sosial, Menteri PUPR, Kepala BNPB, dan pejabat lainnya meninjau progres pembangunan Huntap di kelurahan Tondo.

"Persoalan Huntap ini, tadi Presiden sudah menelpon lagi Menteri ATR/BPN RI terkait lahannya. Penyampaian Presiden tadi masalah lahan, clear," ungkap Wali kota.

Wali Kota berharap mengenai lahan ini, pihak Kanwil BPN provinsi Sulawesi Tengah dapat melibatkan Pemerintah kota Palu terkait dengan kebutuhan lahan yang akan digunakan.

"Kami berharap kepada BPN tentunya kami dilibatkan dalam segala pembicaraan-pembicaraan tentang pemanfaatan lahan yang sudah tidak diperpanjang lagi tersebut," jelasnya.

Sebagaimana diketahui pemanfaatan lahan untuk rehabilitasi dan rekonstruksi di kelurahan Tondo seluas 45 hektar untuk kebutuhan pembangunan Huntap, kawasan perkantoran, sekolah, rumah sakit, bahkan fasilitas umum dan fasilitas sosial lainnya.
(atk)
Berita Terkait
Wali Kota Palu Ajak...
Wali Kota Palu Ajak Semua Pihak Bangun Kota Palu
Peningkatan Kapasitas...
Peningkatan Kapasitas Personel Aparatur Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Palu
Pelepasan Purna Bakti...
Pelepasan Purna Bakti Pengawas di Lingkungan Disdik Kota Palu
Ketersedian Gas Oksigen...
Ketersedian Gas Oksigen di Kota Palu Mencukupi
Wali Kota Palu Tandatangani...
Wali Kota Palu Tandatangani Prasasti Renovasi Gereja GKST Effatha Palu
Bupati Donggala Penuhi...
Bupati Donggala Penuhi Janji Serahkan Aset Pemkab Donggala ke Pemko Palu
Berita Terkini
11 Orang Tewas, Truk...
11 Orang Tewas, Truk Tronton Hantam Pikap Rombongan Pengantar Pengantin di Pantura Indramayu
8 jam yang lalu
Gerak Cepat! Pemkab...
Gerak Cepat! Pemkab Bogor Terjunkan Alat Berat Bersihkan Tumpukan Sampah di Kali Baru
9 jam yang lalu
BNPB Sebut 3 Daerah...
BNPB Sebut 3 Daerah di Pulau Jawa Dilanda Karhutla, Ini Lokasinya
9 jam yang lalu
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
15 jam yang lalu
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
16 jam yang lalu
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
18 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved