Peningkatan Kapasitas Personel Aparatur Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Palu

Rabu, 22 September 2021 - 17:05 WIB
loading...
Peningkatan Kapasitas...
Wali Kota Palu diwakili Asisten II bidang Administrasi Perekonomian Setda Kota Palu, dr. Husaema secara resmi membuka kegiatan Peningkatan Kapasitas Personel Aparatur Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Palu di Aula kantor Kelurahan Lasoani pada Selas
A A A
KOTA PALU - Wali Kota Palu diwakili Asisten II bidang Administrasi Perekonomian Setda Kota Palu, dr. Husaema secara resmi membuka kegiatan Peningkatan Kapasitas Personel Aparatur Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Palu di Aula kantor Kelurahan Lasoani pada Selasa, (21/9/2021).

Dalam kesempatan ini, Asisten II Husaema yang membacakan sambutan tertulis Wali Kota mengapresiasi kegiatan tersebut dimaksudkan untuk memberikan bekal pengetahuan kepada para petugas Damkar berkaitan dengan teknik pencegahan maupun penyelamatan jiwa atau evakuasi pada saat kebakaran terjadi.

“Sangat tepat bila ilmu pengetahuan dan keterampilan serta strategi teknis pemadam kebakaran terus dikembangkan dan dilatihkan melalui kegiatan seperti ini, sebab outputnya akan dirasakan langsung oleh masyarakat,” katanya.

Menurutnya, semakin banyak masyarakat tahu dan mengerti cara memadamkan api akibat kebakaran sedari awal, maka diharapkan akan semakin memperkecil peluang terjadinya kebakaran yang lebih besar lagi.

Oleh karena itu, lanjutnya petugas pemadam kebakaran wajib memiliki pengetahuan dan pengalaman tentang bagaimana cara melakukan kegiatan pencegahan bahaya kebakaran dan bagaimana cara pengoperasian berbagai peralatan penanggulangan atau pemadam kebakaran secara cepat, tepat, dan benar.

Wali Kota melalui Asisten berharap para personel Damkar Kota Palu dapat mengikuti pelatihan secara serius dengan berbagai materi di dalamnya, sehingga dapat meningkatkan keterampilannya. CM
(srf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pabrik Karet di Tangerang...
Pabrik Karet di Tangerang Kebakaran Sejak Semalam, Sudah 9 Jam Api Masih Berkobar
119 Pekebun Morowali...
119 Pekebun Morowali Ikuti Pelatihan Sawit di Palu, Fokus ISPO hingga Pemetaan Kebun
Gempa M6,7 di Palu Sulteng...
Gempa M6,7 di Palu Sulteng Akibat Aktivitas Sesar Sausu, bukan Palu-Koro yang Legendaris
Gempa Besar M6,7 Guncang...
Gempa Besar M6,7 Guncang Palu, BMKG: Akibat Aktivitas Sesar Aktif
Gempa Besar Berkekuatan...
Gempa Besar Berkekuatan M6,7 Guncang Palu Sulteng
Kebakaran yang Tewaskan...
Kebakaran yang Tewaskan Anggota BPK di Jaksel Dipicu Tiner Bekas Renovasi Rumah
HUT ke-107, Damkarmat...
HUT ke-107, Damkarmat Komitmen Tingkatkan Pelayanan dan Modernisasi Peralatan
Dongkrak Pariwisata...
Dongkrak Pariwisata Sulteng, Rute Penerbangan Palu-Guangzhou Resmi Dibuka
Syarat Pendidikan Rekrutmen...
Syarat Pendidikan Rekrutmen Petugas Damkar Jakarta 2025, Ternyata Ga Perlu Sarjana
Rekomendasi
Lusi Tak Menyangka Dapat...
Lusi Tak Menyangka Dapat Hadiah Mobil dari Tabungan Dahsyat Arisan MNC Bank
Blusukan ke Lampung,...
Blusukan ke Lampung, Jokowi: Saya Hadir untuk PSI
Jumhur Hidayat Sampaikan...
Jumhur Hidayat Sampaikan Salam Hangat Presiden Prabowo ke Raja Charles
Berita Terkini
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
Sejak 2023, Kabel Udara...
Sejak 2023, Kabel Udara Sepanjang 11 Kilometer di Jakarta Barat Direlokasi
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
Transjakarta Alihkan...
Transjakarta Alihkan 25 Armada Rute Tn Abang-Blok M dan Tj Priok-Kampung Rambutan
Transjakarta Rute Tanah...
Transjakarta Rute Tanah AbangBlok M dan Tj PriokKp Rambutan Berhenti Beroperasi 1 Juli
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved