Pemkab Pasangkayu Evaluasi Program Kampung Swadaya Pendidikan

Kamis, 03 Oktober 2019 - 15:44 WIB
Pemkab Pasangkayu Evaluasi...
Pemkab Pasangkayu Evaluasi Program Kampung Swadaya Pendidikan
A A A
PASANGKAYU - Upaya menggenjot pelaksanaan 20 program fokus kini massif dilakukan Pemkab Pasangkayu. Mengikuti instruksi Bupati Pasangkayu Provinsi Sulawesi Barat, Agus Ambo Djiwa, melalui Sekkab Firman, masing-masing asisten Pemkab kini tengah melakukan evaluasi sejauh mana pelaksanaan 20 program fokus Bupati dan Wakil Bupati Pasangkayu itu.

Seperti dilakukan oleh Asisten I Abd. Wahid, Kamis 3 Oktober. Ia bersama Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dispora) Pasangkayu melakukan evaluasi terhadap pelaksanaan kampung swadaya pendidikan.

“Kampung swadaya pendidikan ini merupakan salah satu 20 program fokus Bapak Bupati dan Wakil Bupati. Kita ingin menggenjot pelaksanaannya. Makanya kita lakukan evaluasi, untuk mengetahui sejauh mana realisasinya dan apa saja yang menjadi hambatannya” terang Abd. Wahid.

Dalam evaluasi, pihak Dispora Pasangkayu diminta memaparkan pelaksanaan kampung swadaya pendidikan ini secara rinci. Mulai dari target hingga yang telah terealisasi saat ini. Begitupun mengenai ketersediaan dan kebutuhan anggaran program tersebut.

“Dengan begitu kita bisa mendapat referensi untuk dijadikan bahan masukan dalam pelaksanaan kampung swadaya pendidikan kedepan. Sehingga program ini sudah bisa terealisasi 90 persen pada tahun 2020 mendatang sebagaimana harapan Bapak Bupati dan Wakil Bupati” sebutnya.
(alf)
Berita Terkait
Bupati Pasangkayu Kembali...
Bupati Pasangkayu Kembali Menggelar Ratas Evaluasi BLT dan BST
Pemkab Pasangkayu Siap...
Pemkab Pasangkayu Siap Dikunjungi Menteri Perikanan RI
Agus ADJ dan Herny Bagikan...
Agus ADJ dan Herny Bagikan 1000 Paket Sembako di Pasangkayu
Pemberdayaan Naker Disabilitas,...
Pemberdayaan Naker Disabilitas, Disnaker Muba Sinergis bersama IndoAgri
Bupati Agus Lantik Anggota...
Bupati Agus Lantik Anggota BPD Se Kabupaten Pasangkayu
DPP Partai Golkar Tetapkan...
DPP Partai Golkar Tetapkan Musda Golkar Sulbar 18-19 Juli 2020
Berita Terkini
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
12 menit yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
25 menit yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
1 jam yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
9 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
9 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
9 jam yang lalu
Infografis
5 Madrasah Tertua di...
5 Madrasah Tertua di Indonesia, Pelopor Pendidikan Islam Modern
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved