Bupati Majalengka Belum Tahu soal Petisi Penggunaan Nama BJ Habibie untuk BIJB

Jum'at, 13 September 2019 - 15:30 WIB
Bupati Majalengka Belum...
Bupati Majalengka Belum Tahu soal Petisi Penggunaan Nama BJ Habibie untuk BIJB
A A A
MAJALENGKA - Bupati Majalengka Karna Sobahi mengaku belum mengetahui secara pasti terkait petisi penggunaan nama BJ Habibie sebagai nama Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati. Dia mengaku hanya mengetahui tentang rencana Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil yang akan memberi nama Presiden ke-3 Republik Indonesia itu untuk pada proyek besar.

"Belum baca ya. Yang saya dengar itu bahwa Pak Gubernur dalam acara pemakaman Pak Habibie kemarin, nama Pak Habibie akan diabadikan dalam sebuah proyek besar di Jawa Barat. Tidak menunjuk apakah BIJB atau Waduk Jatigede, atau apa namanya, atau jalan, belum itu," kata Karna seusai menghadiri acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pengawas PDAM Majalengka di aula kantor PDAM, Jumat (13/9/2019).

Disinggung wacana penamaan BJ Habibie untuk BIJB itu sebuah langkah serius, Karna menanggapinya secara diplomasi bahwa biasanya nama Bandara diambil dari tokoh daerah tempat bandara itu berada. Pada masa Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan pernah disampaikan secara lisan bahwa pahlawan nasional yang ada di Majalengka ini adalah KH Abdul Halim.

"Namun ketika muncul sekarang Pak Habibie, ya tentu itu ada kepentingan yang lebih besar kalau BIJB akan diberi nama itu, tapi belum resmi ini. Ya kita siap-siap saja siapa pun namanya, tapi kan yang punya historisnya, begitu, untuk sebuah tempat itu. Pak Habibie mungkin dikaitkan dengan pesawat terbangnya, sedangkan KH Abdul Halim sebagai legalitas pahlawan Nasional lokal Majalengka," lanjutnya. (Baca juga; Petisi Ganti Nama BIJB Jadi Bandara BJ Habibie Didukung Warganet )
(wib)
Berita Terkait
Kabar Gembira! Terbang...
Kabar Gembira! Terbang ke Kuala Lumpur Bisa dari BIJB Kertajati Majalengka Mulai Mei 2023
November Mulai Layani...
November Mulai Layani Umrah, Ini Persiapan BIJB Kertajati Majalengka
Penumpang Sepi, Bandara...
Penumpang Sepi, Bandara Kertajati Hemat Listrik Hampir Rp1 Miliar
Profil PT BIJB, Pengembang...
Profil PT BIJB, Pengembang Bandara Kertajati yang Kini Terbangkan Jemaah Haji
Husein Sastranegara...
Husein Sastranegara Kembali Layani Penerbangan Gunakan Pesawat Besar
Pesawat Jet Dialihkan...
Pesawat Jet Dialihkan ke BIJB Kertajati, Bandara Husein Sastranegara Siapkan Skema Pengalihan
Berita Terkini
Menuju Smart City Tanpa...
Menuju Smart City Tanpa Kertas, Mengurai Masalah Dokumen Ganda dan Sampah di Kota Bandung
33 menit yang lalu
Pemotongan Dana Bagi...
Pemotongan Dana Bagi Hasil, Anggaran Renovasi 22 Sekolah di Jakarta Dipangkas
1 jam yang lalu
Pengemudi yang Tutup...
Pengemudi yang Tutup Pelat Nomor Ditindak Pakai Hunting System
2 jam yang lalu
Peluang Besar, Sandiaga...
Peluang Besar, Sandiaga Uno Bidik Sektor Sertifikasi
2 jam yang lalu
Exabytes dan Universitas...
Exabytes dan Universitas Ciputra Surabaya Perkuat Kontribusi Dunia Pendidikan
3 jam yang lalu
BNPP dan Pemkab Kepulauan...
BNPP dan Pemkab Kepulauan Meranti Percepat Pemerataan Pembangunan Kawasan Perbatasan
4 jam yang lalu
Infografis
4 Manfaat Penggunaan...
4 Manfaat Penggunaan Tabir Surya untuk Kesehatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved