Kepala Perpustakaan Nasional RI Kunjungi Perpustakaan Pekanbaru

Senin, 29 Juli 2019 - 13:46 WIB
Kepala Perpustakaan...
Kepala Perpustakaan Nasional RI Kunjungi Perpustakaan Pekanbaru
A A A
PEKANBARU - Kepala Perpustakaan Nasional RI, Muhammad Syarif Bando, mendatangi Perpustakaan Umum Kota Pekanbaru, Sabtu (27/7/2019). Rombongan melihat langsung kondisi perpustakaan yang ada di Jalan Sutomo, Kota Pekanbaru.

Asisten III Setdako Pekanbaru, Baharuddin bersama Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Pekanbaru, Nelfiyonna mendampingi rombongan.

Mereka juga sempat mendatangi Yayasan Muhammadiyah Kota Pekanbaru, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Pekanbaru dan SMK Labor Pekanbaru. Mereka juga sempat menggelar pertemuan di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Riau.

"Kunjungan ini dalam rangkaian monitoring dan evaluasi terpadu program pembangunan perpustakaan tahun 2019," terang Kepala Perpustakaan Nasional RI, Muhammad Syarif Bando, seperti dikutip pekanbaru.go.id.

Syarif juga menyebut bahwa kedatangannya untuk mendorong pemerintah menjadikan perpustakaan sebagai satu prioritas pembangunan.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Pekanbaru, Nelfiyonna mengucapkan terima kasih atas kunjungan itu. Ia menilai butuh dukungan banyak pihak untuk pemenuhan program pembangunan perpustakaan di Pekanbaru.

Hal ini sebagai upaya memenuhi standar nasional perpustakaan. "Program pembinaan perpustakaan juga kita lakukan ke sekolah. Serta menggandeng semua pihak," papar wanita berkerudung usai dampingi rombongan.

Ia berharap kunjungan ini jadi dukungan pemerintah pusat dalam pengembangan perpustakaan. Nelfi juga mendampingi rombongan yang mendatangi sejumlah lokasi pada Sabtu kemarin.
(akn)
Berita Terkait
Meski Terhambat Masalah...
Meski Terhambat Masalah Gaji, Sriwijaya FC Menang 3-2 atas PSPS Pekanbaru
Kisah Putri Kaca Mayang...
Kisah Putri Kaca Mayang dan Asal Usul Pekanbaru
Terpapar COVID-19, ASN...
Terpapar COVID-19, ASN Pemprov Riau Meninggal Dunia
Hakim PN Pekanbaru Tolak...
Hakim PN Pekanbaru Tolak Pembebasan 5 Terdakwa Investasi Bodong Rp84 M
Wali Kota Pekanbaru...
Wali Kota Pekanbaru Prediksi Dua Minggu Lagi Pekanbaru Zona Hijau
Wali Kota Pekanbaru...
Wali Kota Pekanbaru Terbitkan Edaran Aktivitas Ramadhan 1441 H
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
6 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
6 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
7 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
7 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
9 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
10 jam yang lalu
Infografis
Kaleidoskop 2025: 6...
Kaleidoskop 2025: 6 Peristiwa Politik Nasional yang Menggemparkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved