Vonis 3 Tahun untuk Habib Bahar Dinilai Sesuai Harapan

Selasa, 09 Juli 2019 - 16:59 WIB
Vonis 3 Tahun untuk...
Vonis 3 Tahun untuk Habib Bahar Dinilai Sesuai Harapan
A A A
BANDUNG - Vonis 3 tahun dan denda Rp50 juta yang dijatuhkan majelis hakim kepada Habib Bahar bin Smith diapresiasi tim kuasa hukumnya. Vonis tersebut dinilai sesuai harapan tim kuasa hukum agar Bahar dihukum seadil-adilnya.

"Vonis ini cerminan dari (keadilan) majelis hakim. Kami apresiasi sekali terhadap majelis hakim yang memutuskan perkara hari ini. Kami apresiasi luar biasa, hakim berani memutuskan ini," kata Ichwan Tuankotta pengacara Bahar seusai persidangan yang digelar Pengadilan Negeri (PN) Bandung di Gedung Perpustakaan dan Kearsipan, Jalan Seram, Kota Bandung, Selasa (9/7/2019).

Meski mengapresiasi putusan hakim, Ichwan belum mengambil sikap hukum lebih lanjut atas putusan itu. Tim kuasa hukum mengambil sikap pikir-pikir. "Kami masih menunggu, pikir-pikir, jadi satu minggu ke depan, Insya Allah kita ambil sikap," ujar Ichwan.

Apresiasi serupa diungkapkan pengacara Bahar yang lain, Azis Anwar. Dia menuturkan, putusan hakim sudah sesuai harapan tim kuasa hukum. "Hakim objektif, proporsional, dan sesuai harapan kami. Kami memperhatikan fakta-fakta persidangan dan ya kami bersyukur. Alhamdulillah," tutur Azis.

Dia mengungkapkan, tim kuasa hukum telah mendengar sikap Bahar seusai divonis. Menurut Azis, Bahar mengaku tak akan gentar dan akan tetap menyuarakan keadilan dan kebenaran. (Baca juga; Habib Bahar Mengucapkan Hamdalah Setelah Divonis 3 Tahun Penjara )

"Beliau (Bahar) tidak akan gentar dan tetap menyuarakan kebenaran, menyuarakan keadilan terhadap penguasa. Sebagaimana yang diyakini oleh beliau, ini (persidangan kasus penganiayaan) terdapat unsur-unsur selain hukum," ungkapnya.
(wib)
Berita Terkait
Bahar Bin Smith Divonis...
Bahar Bin Smith Divonis 3 Bulan Atas Kasus Penganiayaan
BEM PTAI Se-Indonesia:...
BEM PTAI Se-Indonesia: Jangan Politisasi Proses Hukum Bahar Smith
Terungkap di Persidangan,...
Terungkap di Persidangan, Korban Penganiayaan Habib Bahar Terima Kompensasi Rp25 Juta
Habib Bahar Didakwa...
Habib Bahar Didakwa 2 Pasal Sekaligus di Kasus Penganiayaan Sopir Taksi Online
Habib Bahar Kembali...
Habib Bahar Kembali Ditetapkan Jadi Tersangka Penganiayaan
Bahar bin Smith Tersangka...
Bahar bin Smith Tersangka Dugaan Penganiayaan, Pengacara: Kirain Sudah Selesai, Ternyata Perkara Lanjut
Berita Terkini
Gulkarmat Jakarta Evakuasi...
Gulkarmat Jakarta Evakuasi 26 Penumpang Kapal di Perairan Kepulauan Seribu
1 jam yang lalu
Polisi Harus Usut Mendalam...
Polisi Harus Usut Mendalam Korban Perundungan dan Tersengat Listrik di Jakpus
2 jam yang lalu
Sejumlah GOR di Jakarta...
Sejumlah GOR di Jakarta Disiapkan untuk Warga Nobar Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Digitalisasi Perlinsos...
Digitalisasi Perlinsos Disambut Antusias di Surabaya, Komdigi Pastikan Warga Berhak Tak Terlewat Bantuan
3 jam yang lalu
Alasan TNI Kerahkan...
Alasan TNI Kerahkan Prajurit saat Aksi Mahasiswa di Jakpus: Permintaan Membantu
3 jam yang lalu
Berawal dari Pesanan...
Berawal dari Pesanan Kerabat, Tas Serat Alam Mlatiwangi Sukses Mendunia Bersama LinkUMKM BRI
3 jam yang lalu
Infografis
3 Alasan Rusia Kini...
3 Alasan Rusia Kini Didukung AS untuk Melawan Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved