PAM Jaya Siagakan 26 Mobil Tangki Air Bersih Antisipasi Kekeringan

Sabtu, 06 Juli 2019 - 21:24 WIB
PAM Jaya Siagakan 26...
PAM Jaya Siagakan 26 Mobil Tangki Air Bersih Antisipasi Kekeringan
A A A
JAKARTA - PAM Jaya menyatakan ketersediaan pasokan air bersih untuk wilayah Jakarta memasuki musim kemarau masih dalam level aman. Namun PAM Jaya bakal menyediakan puluhan mobil tangki untuk memasok air bersih ke kawasan yang membutuhkan air bersih.

Manajer Humas PAM JAYA, Linda Nurhandayani mengatakan, ketersediaan pasokan air saat ini masih pada level aman untuk menghadapi musim kemarau di kawasan Jakarta ini. Namun, puluhan mobil tangki telah disiapkan untuk memasok air bersih ke kawasan yang membutuhkan air bersih.

"PAM Jaya bersama Palyja Aetra memiliki mobil tangki yang siaga untuk kondisi genting. Total mobil tangki yang siaga sebanyak 26 mobil tangki, rinciannya PAM Jaya lima mobil tangki, Aetra enam tangki, dan Palyja 15 tangki," kata Linda saat dikonfirmasi pada Sabtu (6/7/2019).

Menurut dia, ada dua kawasan di Jakarta yang cenderung lebih rentan mengalami kekurangan air, yakni di Jakarta Barat dan Jakarta Utara. Pasalnya, wilayah tersebut merupakan daerah terjauh dari jangkauan jaringan pipa PAM JAYA.( Baca: Musim Kemarau, PAM Jaya Pastikan Pasokan Air Bersih untuk Jakarta Aman )

"Maka itu, kami imbau masyarakat Jakarta tetap bijak dalam menggunakan air dan upayakan untuk menghemat air dalam keseharian," ujarnya. Dia menambahkan, bagi masyarakat yang mengalami kekeringan bisa juga melapor ke PAM Jaya.

Contac center 24 jam bisa diakses oleh masyarakat, yakni Palyja melalui 021-29979999 dan Aetra 021-86909999, bisa juga via website di www.pamjaya.co.id, www.palyja.co.id, www.aetra.co.id.
(whb)
Berita Terkait
Kemarau, Warga Lombok...
Kemarau, Warga Lombok Timur Mulai Kesulitan Air Bersih
Antisipasi Kemarau,...
Antisipasi Kemarau, Gardu Ganjar Jaringan Ormas Renovasi Sumber Air
Kowarteg Ganjar Salurkan...
Kowarteg Ganjar Salurkan Bantuan Air Bersih Ratusan Warga Sampang
Krisis Air Bersih dan...
Krisis Air Bersih dan Kekeringan, Warga Karawang Dapat Bantuan Water Treatment Plant
Kemarau Panjang, Ribuan...
Kemarau Panjang, Ribuan Warga Mojokerto Terancam Krisis Air Bersih
Senyum Nurbuwati Setelah...
Senyum Nurbuwati Setelah 50 Tahun Hanya Bisa Pakai Air Keruh
Berita Terkini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
2 jam yang lalu
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
4 jam yang lalu
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
4 jam yang lalu
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
4 jam yang lalu
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
5 jam yang lalu
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
7 jam yang lalu
Infografis
26 Miliarder Gagal Cegah...
26 Miliarder Gagal Cegah Zohran Mamdani Jadi Wali Kota Muslim New York
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved