Kapal Patroli Dit Polair Polda Kepri Evakuasi Korban Laka Laut

Rabu, 26 Juni 2019 - 20:11 WIB
Kapal Patroli Dit Polair...
Kapal Patroli Dit Polair Polda Kepri Evakuasi Korban Laka Laut
A A A
BATAM - Kapal Patroli XXXI 1007 Dit Polair Polda Kepulauan Riau (Kepri), berhasil mengevakuasi korban kecelakaan laut (laka laut) Rabu (26/6/2019) sekira pukul 11.15 WIB.

Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol S Erlangga mengatakan, kapal polisi (KP) XXXI 1007 Dit Polair Polda Kepri sedang melaksanakan patroli rutin di perairan Pulau Kasam Punggur. Saat itu, awak kapal mendengar teriakan minta tolong.

Kemudian KP XXXI 1007 mendatangi TKP dan melihat sampan tenggelam di Pulau Kasam Telaga Punggur dikarenakan tersapu ombak. "Selanjutnya KP XXXI 1007 melakukan evakuasi korban serta sampan korban ke pantai," ujarnya.

Dari keterangan korban menggunakan sampan dari Telaga Punggur menuju Kalok Barelang. Kemudian, korban dan sampannya dievakuasi ke Markas unit Punggur dan di dalam kejadian itu tidak ada korban jiwa.

Lima korban yang berhasil diselamatkan yakni Martin (40) laki-laki, Kasidah (30) perempuan yang merupakan istri Martin, Karmeita (11) perempuan, Sirod (5 ) laki-laki dan Zeki 1 tahun 3 bulan, laki-laki dan ketiganya adalah anak Martin dan semuanya beralamat di Telaga Punggur.

"Jadi mereka ini satu keluarga," tutupnya.

Sementara Dir Polair Polda Kepri Kombes Pol Benyamin Sapta mengimbau masyarakat pengguna jasa transportasi air agar selalu meningkatkan kewaspadaan dan mengutamakan keselamatan khususnya anomali cuaca di Kepri yang cepat berubah.

"Sebelum laksanakan aktivitas di laut agar pedomani informasi dari BMKG dan lengkapi perlengkapan keselamatan di laut seperti penggunaan life jacket, pelampung dan alat keselamatan lainnya," ujarnya.

Dia juga meminta apabila terjadi sesuatu bencana agar segera menghubungi dan menginformasikan ke call Center Ditpolairud Polda Kepri di no 082283723721.

Salah satu korban yakni Martin atas nama keluarga mengucapkan terima kasih atas bantuan Dit Polairud Polda Kepri karena telah menolong keluarganya di saat sampannya tenggelam.

"Semoga Dit Polair Polda Kepri tetap jaya dan memberikan pengabdian terbaik untuk masyarakat," ujarnya.
(rhs)
Berita Terkait
Cabjari Natuna Kibarkan...
Cabjari Natuna Kibarkan Bendera Merah Putih dan Panji Adhiyaksa di Bawah Laut
Cuaca Ekstrem Landa...
Cuaca Ekstrem Landa Kepulauan Riau, BMKG Batam: Dipicu Musim Angin Utara
Mutasi Polri, Deretan...
Mutasi Polri, Deretan Perwira Polda Kepulauan Riau dengan Jabatan Barunya
Aspotmar KSAL Sampaikan...
Aspotmar KSAL Sampaikan Pengembangan Potensi Kelautan di Pulau Sekatung Natuna
Dua Kapolres di Wilayah...
Dua Kapolres di Wilayah Polda Kepulauan Riau Diganti
Hendak Selamatkan Bagan...
Hendak Selamatkan Bagan yang Tabrakan, Nelayan Natuna Hilang di Laut
Berita Terkini
Karhutla Dominasi Bencana...
Karhutla Dominasi Bencana Alam pada Pekan Ini, BNPB: Dampak Musim Kemarau
51 menit yang lalu
Minta Libatkan Masyarakat...
Minta Libatkan Masyarakat Adat, MPSI: PSN Wanam Harus Jamin Pendidikan Anak Papua
52 menit yang lalu
Gejolak PPP Banten,...
Gejolak PPP Banten, dari Gugatan ke Pengadilan hingga Saling Somasi
1 jam yang lalu
Kemenhut Bangun Rumah...
Kemenhut Bangun Rumah untuk Warga Terdampak Bencana Aceh Tamiang
1 jam yang lalu
Polisi Bakal Panggil...
Polisi Bakal Panggil Pengemudi Alphard dan Satpam yang Terlibat Cekcok di Bundaran HI
2 jam yang lalu
Sekda Tangsel Bambang...
Sekda Tangsel Bambang Ingatkan ASN Berikan Pelayanan Publik Sesuai Standar
2 jam yang lalu
Infografis
Spesifikasi dan Daya...
Spesifikasi dan Daya Tempur Kapal Induk Pertama Indonesia Giuseppe Garibaldi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved