Usai Mencoblos, Bupati Agus Ambo Djiwa Pantau TPS

Rabu, 17 April 2019 - 13:39 WIB
Usai Mencoblos, Bupati...
Usai Mencoblos, Bupati Agus Ambo Djiwa Pantau TPS
A A A
PASANGKAYU - Rabu 17 April tepat pukul 07.00 Wita Bupati Pasangkayu Agus Ambo Djiwa bersama isteri Herny Agus Ambo Djiwa serta seorang anaknya, mendatangi TPS 20 di Kelurahan Pasangkayu untuk menyalurkan hak pilih pada Pemilu ini. Petugas TPS bahkan belum bersiap. Mereka nampak masih menyiapkan segala sesuatunya.

Antusiasme Bupati Agus bersama keluarga ke TPS nampak diikuti oleh sejumlah warga Pasangkayu lainnya yang secara perlahan memenuhi ruang tunggu yang telah disediakan. Setelah menunggu beberapa saat, Bupati, isteri dan anaknya pun menyalurkan hak pilihnya. Karena peserta pertama, meraka masing-masing mendapat urutan pertama, kedua, dan ketiga untuk kencoblos.

Usai mencoblos Bupati Agus berkesempatan memantau beberapa TPS di dalam kota Pasangkayu. Beberapa TPS didapatinya masih belum memulai pencoblosan, padahal waktu telah menunjukan pukul 08.00 wita lewat. Ia pun menyoroti beberapa TPS yang telat bersiap itu.

Kendati begitu secara umum Ia mengapresiasi upaya kerja keras dari seluruh panitia TPS. Ia menyebut para KPPS telah berupaya maksimal untuk menyukseskan proses pungut hitung suara (tungsura).

“Mudah-mudahan Pemilu di Pasangkayu berjalan aman, lancar dan sukses, serta semuanya terkendali,” harap Ketua DPD PDIP Sulbar itu.

Koordinator tim pemenangan Jokowi-Amin di Sulbar ini juga berharap antusiasme warga ke TPS tinggi. Agar partisipasi warga Pasangkayu pada Pemilu kali ini bisa sesuai target yang diharapkan yakni 80 persen lebih.

“Saya mengajak seluruh warga Pasangkayu mari berbondong-bondong ke TPS menyalurkan hak pilih. Karena satu suara masyarakat sangat menentukan nasib bangsa ini kedepan,” imbuhnya.
(akn)
Berita Terkait
Bupati Pasangkayu Kembali...
Bupati Pasangkayu Kembali Menggelar Ratas Evaluasi BLT dan BST
Pemkab Pasangkayu Siap...
Pemkab Pasangkayu Siap Dikunjungi Menteri Perikanan RI
Agus ADJ dan Herny Bagikan...
Agus ADJ dan Herny Bagikan 1000 Paket Sembako di Pasangkayu
Pemberdayaan Naker Disabilitas,...
Pemberdayaan Naker Disabilitas, Disnaker Muba Sinergis bersama IndoAgri
Bupati Agus Lantik Anggota...
Bupati Agus Lantik Anggota BPD Se Kabupaten Pasangkayu
DPP Partai Golkar Tetapkan...
DPP Partai Golkar Tetapkan Musda Golkar Sulbar 18-19 Juli 2020
Berita Terkini
Jawab Kebutuhan Industri,...
Jawab Kebutuhan Industri, UMB Kenalkan Profesi Insinyur pada Siswa SMK
37 menit yang lalu
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan...
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan Sangihe, Simak Hasil Analisis BMKG
1 jam yang lalu
KH Hasanuddin Kriyani...
KH Hasanuddin Kriyani Resmi Menjadi Sesepuh Pondok Buntet Pesantren
4 jam yang lalu
Perindo Apresiasi Inisiatif...
Perindo Apresiasi Inisiatif Danantara Bangun Pengolahan Sampah Jadi Energi Listrik di Denpasar Raya
4 jam yang lalu
Peningkatan Kualitas...
Peningkatan Kualitas SDM Jadi Syarat Pembangunan Jakarta Menuju Kota Global
7 jam yang lalu
Terowongan Arah Utara...
Terowongan Arah Utara MRT Jakarta Bundaran HI-Kota Rampung Digali, Tembus hingga Kedalaman 28 Meter
7 jam yang lalu
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved