BNN Sumsel Gagalkan Transaksi di Jembatan Musi IV

Rabu, 06 Maret 2019 - 20:31 WIB
BNN Sumsel Gagalkan...
BNN Sumsel Gagalkan Transaksi di Jembatan Musi IV
A A A
PALEMBANG - Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) menggagalkan transaksi sabu di kawasan pelabuhan Boom Baru, Kota Palembang, Sumsel. Dua kurir dan 10 paket sabu diamankan tepatnya di Jembatan Musi IV.

"Awalnya kami mendapat informasi akan ada transaksi narkoba di Jembatan Musi IV atau di seputaran Boom Baru. Setelah dicek ternyata benar," ujar Kepala BNN Sumsel, Brigjen Pol Jhon Turman, Rabu (6/3/2019). (Baca Juga: Pengedar Sabu Ditangkap Saat Tidur, Ibu Tersangka Pingsan)

Tim pun langsung bergerak cepat untuk mengintai pergerakan kurir berinisial AS (37) dan J (37). Setiba di atas jembatan, keduanya pun langsung betransaksi dan ditangkap dengan barang bukti 10 paket sabu seberat 1 Kg, Minggu (3/3/2019) sore.

"Sabu sebanyak 10 bungkus kami sita di lokasi. Masing-masing bungkusan berat 100 gram atau kalau ditotalkan beratnya sekitar 1 Kg," kata Jhon.

"Mereka ini sempat melawan, tapi tetap diamankan berikut barang bukti sabu di dalam plastik berwarna hitam," katanya lagi.

Dikatakan Jhon, kedua kurir merupakan warga Palembang. BNN Sumsel terus mengembangkan kasus untuk memburu jaringan lain. (Baca Juga: BNN Jambi Amankan Sabu 400 Gram dari Anus 2 Pria)

"Masih kami kembangkan lagi, memang mereka informasinya sering transaksi di daerah Boom Baru (pelabuhan). Sejauh ini baru mereka yang kami amankan dari penangkapan kemarin," tutupnya.

Atas perbuatanya, para pelaku terancam Pasal 114 ayat (1) junto Pasal 112 ayat (1) UU tentang Narkotika. Keduanya pun langsung ditahan di kantor BNN Sumsel.
(rhs)
Berita Terkait
Bawa Sabu 0,5 Kg, Kurir...
Bawa Sabu 0,5 Kg, Kurir Narkoba Asal Palembang Ditembak Polisi Deliserdang
Apes! Belum Terima Upah,...
Apes! Belum Terima Upah, Kurir Asal Betung Ditangkap saat Ambil Sabu 5,3 Kg di Palembang
Polrestabes Palembang...
Polrestabes Palembang Musnahkan Sabu 1,8 Kg dari Tersangka Jaringan Nasional
Dor!!! Bawa 2 Kg Sabu...
Dor!!! Bawa 2 Kg Sabu Warga Palembang Terkapar Ditembak BNN di Pintu Tol Mesuji
Polrestabes Palembang...
Polrestabes Palembang Musnahkan Sabu dan Ekstasi
Perangi Narkoba, BNN...
Perangi Narkoba, BNN Provinsi Bakal Ngantor di Muba
Berita Terkini
Bandar Narkoba yang...
Bandar Narkoba yang Bikin 3 Polisi Gugur di Katingan Ditangkap!
57 menit yang lalu
Yayasan Gugah Nurani...
Yayasan Gugah Nurani Indonesia Sabet CSR Award 2026 Pemkab Bekasi
2 jam yang lalu
Pemprov DKI Bakal Bangun...
Pemprov DKI Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Pramono: Baru Dua yang Sudah Ada Angggarannya
3 jam yang lalu
Perbaikan MBG Harus...
Perbaikan MBG Harus Dimulai dari Ketepatan Sasaran hingga Transparansi Tata Kelola
3 jam yang lalu
Polisi Sebut Kaca Gedung...
Polisi Sebut Kaca Gedung BGN Pecah Akibat Pemuaian, Bukan Penembakan
3 jam yang lalu
LRT Jakarta Fase 1B...
LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Tersambung 100 Persen, Ditargetkan Beroperasi Agustus 2026
3 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved