Bupati Kobar Nurhidayah Apresiasi Jajaran Desa Panahan

Jum'at, 01 Februari 2019 - 16:15 WIB
Bupati Kobar Nurhidayah...
Bupati Kobar Nurhidayah Apresiasi Jajaran Desa Panahan
A A A
KOTAWARINGIN BARAT - Kantor Desa Panahan, Kecamatan Arut Utara telah diresmikan oleh Bupati Kotawaringin Barat (Kobar) , Kalimantan Tengah (Kalteng) Nurhidayah meresmikan pada Rabu (30/1/2019) lalu. Bupati Nurhidayah menyampaikan apresiasinya kepada jajaran desa Panahan yang telah menggunakan dana desa dengan baik dan tepat sasaran.
"Saya kagum sekali dengan semangat aparat desa dan masyarakatnya yang telah bahu membahu membangun desa. Tadi saya lihat secara langsung kondisi jalan dan dalam desa ini, sangat luar biasa, bersih dan kondisi jalan dalam desanya kualitas terbaik. Saya pesan tolong dijaga dan dirawat setiap hasil pembangunan agar dapat dinikmati dalam waktu yang lama," kata Bupati Kobar Nurhidayah.

Desa Panahan merupakan desa paling ujung yang berada di perbatasan Kabupaten Lamandau dan Kabupaten Seruyan. Saat ini akses jalan menuju desa Panahan telah terbuka setelah dibangun oleh perusahaan melalui program konsorsium. (Baca Juga: Bupati Kobar Nurhidayah: Kantor Imigrasi Bakal Dibuka di Pangkalan Bun )

"Mungkin agak sedikit beda karena kantor baru kami dengan nama Kantor Desa Panahan Terpadu karena di kantor ini sebagai lintas pelayanan yang dibuka sesuai jam kantor pada umumnya," kata Kepala Desa Panahan Nina Erpina.

Nina mengungkapkan, kegiatan pembangunan desa Panahan menggunakan dana desa sejak tahun 2016. Di mana selain membangun jalan dalam desa dengan cor beton juga digunakan untuk pemenuhan air bersih bagi masyarakat desa Panahan.

"Selama ini masyarakat melakukan aktivitas mandi cuci kakus di sungai. Tetapi saat ini sudah ditinggalkan karena setiap kepala keluarga telah memiliki kloset di dalam rumah dengan air yang bersih, bahkan Dinas Kesehatan Kobar telah meninjau langsung, tinggal menunggu sertifikatnya saja bahwa masyarakat Desa Panahan telah bebas BAB sembarangan,” katanya.

Pada kesempatan itu, dia menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Kobar karena telah membuka akses jalan menuju Desa Panahan melalui program konsorsium. (Baca Juga: Bupati Kobar Tambah 1 Unit Truk Sampah untuk DLH )

Pada peresmian kantor desa itu hadir Wakil Bupati Kobar Ahmadi Riansyah, Wakil Ketua I DPRD Kobar Rusdi Gozali, Wakil Ketua II DPRD Kobar Mulyadin, Ketua Komisi C DPRD Kobar Sarwani, Kapolres Kobar AKBP Arie Sandy ZS dan Dandim 1014 Pangkalan Bun Letkol Inf M Sulaeman.
(rhs)
Berita Terkait
Leigislatif bakal Akomodir...
Leigislatif bakal Akomodir Masukan Abpennas ke Pemerintah Daerah
Proyek Pembangunan Gedung...
Proyek Pembangunan Gedung Sport Centre Pangeran Ratu Alamsyah Siap Dikawal Bersama
Sejumlah Pj Kades di...
Sejumlah Pj Kades di Kobar Dilantik, Legislatif Berharap Pembangunan Desa Terus Dilanjutkan
Pembentukan Satgas Pengelola...
Pembentukan Satgas Pengelola CSR Diperlukan untuk Pembangunan Daerah
Pembangunan Jalan Program...
Pembangunan Jalan Program Konsorsium Jadi Produk Unggulan Kepemimpinan Nurani
Pemkab Diminta Efektif...
Pemkab Diminta Efektif Gunakan Anggaran untuk Membangun Kobar
Berita Terkini
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
1 jam yang lalu
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
3 jam yang lalu
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
4 jam yang lalu
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
4 jam yang lalu
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
4 jam yang lalu
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
5 jam yang lalu
Infografis
50.000 Tentara Israel...
50.000 Tentara Israel Tak Mampu Rebut Satu Desa Pun di Lebanon
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved