TAPD Pasangkayu Verifikasi DPA-SKPD 2019

Selasa, 08 Januari 2019 - 12:37 WIB
TAPD Pasangkayu Verifikasi...
TAPD Pasangkayu Verifikasi DPA-SKPD 2019
A A A
PASANGKAYU - Guna mempercepat pelaksanaan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah 2019, Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Pasangkayu sejak 8-11 Januari 2019 melakukan verivikasi DPA-SKPD.

Tim Anggaran yang hadir dalam verivikasi adalah Asisten 1 Bidang Pemerintahan Makmur, Asisten 2 Bidang Pembangunan Musbar Lasibe, Asisten 3 Bidang Administrasi dan Keuangan Ihsan, Staff Khusus Bupati Bidang Hukum dan Pemerintahan Anas, Tim Anggaran dari Keuangan, dan Tim Anggaran dari Bappeda dan Litbang.

Bupati Pasangkayu Agus Ambo Djiwa melalui sekretaris TAPD yang juga Kepala Badan Keuangan Daerah H. Abidin mengatakan, verifikasi ini berdasarkan amanat Pasal 124 ayat (1) Permendagri 13/2006 tentang pedoman pengelolaan keuangan daerah sebagaimana yang telah diubah beberapa kali, dan terakhir dengan Permendagri No. 21/2011 tentang perubahan kedua atas Permendagri No. 13 bahwa TAPD melakukan verifikasi rancangan DPA SKPD bersama-sama dengan kepala SKPD paling lama 15 hari kerja sejak ditetapkannya peraturan kepala daerah tentang penjabaran APBD.

"Verivikasi ini wajib diikuti oleh seluruh OPD, camat, lurah, dan sekolah, agar DPA tahun 2019 bisa segera dilaksanakan, mengingat waktu yang terus berjalan," tegas abidin.
(akn)
Berita Terkait
Bupati Agus Mengakhiri...
Bupati Agus Mengakhiri Masa Jabatan di Kabupaten Pasangkayu
Bupati Agus Lantik Anggota...
Bupati Agus Lantik Anggota BPD Se Kabupaten Pasangkayu
Agus ADJ dan Herny Bagikan...
Agus ADJ dan Herny Bagikan 1000 Paket Sembako di Pasangkayu
DPP Partai Golkar Tetapkan...
DPP Partai Golkar Tetapkan Musda Golkar Sulbar 18-19 Juli 2020
Pemkab Pasangkayu Siap...
Pemkab Pasangkayu Siap Dikunjungi Menteri Perikanan RI
Bupati Pasangkayu Kembali...
Bupati Pasangkayu Kembali Menggelar Ratas Evaluasi BLT dan BST
Berita Terkini
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
3 jam yang lalu
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
4 jam yang lalu
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
4 jam yang lalu
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
5 jam yang lalu
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
5 jam yang lalu
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
7 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved