Bupati Muratara dan Istri Liburan Bersama Suku Anak Dalam

Kamis, 27 Desember 2018 - 13:00 WIB
Bupati Muratara dan...
Bupati Muratara dan Istri Liburan Bersama Suku Anak Dalam
A A A
MUSI RAWAS UTARA - Ada hal unik dilakukan Bupati Musi Rawas Utara (Muratara) Haji Syarif Hidayat bersama Bunda Lia Mustika Syarif. Tak seperti kebanyakan orang yang berlibur ke luar negeri atau tempat wisata lainnya, Syarif dan sang istri justru liburan bersama warga Suku Anak Dalam (SAD) di Desa Sungai Jernih dan Sungai Kijang.

Dalam suasana kekeluargaan, Bunda Lia Syarif dan Bupati bercanda dan memotivasi anak-anak SAD untuk mendapatkan penghidupan yang layak. "Bunda dan bapak Bupati tahun ini sama seperti tahun lalu. Kami mengisi hari libur akhir tahun di Kabupaten yang kita cintai Muratara. Kita terus bangun suasana kekeluargaan bersama warga kita SAD," kata Bunda Lia Mustika Syarif.

Bunda Lia Syarif menceritakan, warga SAD ini hidupnya masih berpindah-pindah, sampai ke kebun sawit di Kecamatan Nibung. Tentunya ini menjadi perhatian. Sebab, menurutnya keadaan ini tidak perlu terjadi, dan Pemerintah Kabupaten Musi Rawas Utara sudah membuat terobosan baru yang baru ada di Sumsel yakni mess serba guna di Kecamatan Rupit yang sudah diisi warga SAD lainnya.

Terlebih pendekatan secara kekeluargaan ini agar mereka mau menitipkan anak-anaknya untuk sekolah dan mendapatkan kesehatan yang layak. Misi kemanusiaan ini yang penting diwujudkan agar Muratara bangkit dan warga bisa menikmatinya. Alhamdulillah warga SAD ada yang bersedia mendapatkan pendidikan di Mess Serbaguna. Tentunya nanti dikoordinir instansi terkait agar mereka dapat bergabung di tahun baru 2019 ini.

"Mereka bagian dari kita. Indonesia dan peran pemerintah kita hadir di tengah-tengah mereka. Terlebih dia juga merasa sedih dikarenakan beberapa anak-anak ada yang bibir sumbing, tuli, tuna wicara, tuna netra, belum lagi miris melihatnya ada ibu-ibu yang hamil tapi kondisi gizinya kurang,” tuturnya.

Salah satu penyebab lahir cacat karena waktu hamil, selain sang ibu kurang gizi juga karea tidak mengetahui tentang kehamilan. “Ini jadi bahan kita dan sebagai ketua PKK akan berkoordinasi dengan dinas Kesehatan untuk turun kelapangan melihat kondisi real yang ada yang dirasakan warga SAD,” katanya.

Dia berharap ke depannya Muratara benar-benar maju, mengingat Bupati sangat konsern dengan pendidikan dan kesehatan warganya.

Sementara Bupati Syarif Hidayat mengungkapkan dirinya akan terus turun ke bawah memastikan visi misi Bupati dapat dirasakan warga masyarakat Muratara secara luas. Dikatakannya apa yang dilakukan dapat dicontoh kepala OPD untuk turun sesuai tupoksi yang ada.

"Saya serius membangun, komit membangun untuk tanah kelahiran, Saya ingin mereka maju dan semangat bangkit jadi motivasi kita bersama," katanya.
(rhs)
Berita Terkait
Menteri Hadi Inisiasi...
Menteri Hadi Inisiasi Penyelesaian Tanah Suku Anak Dalam di Musi Rawas
Sebelum Ditemukan Tewas...
Sebelum Ditemukan Tewas di Dalam Mobil, Aipda Paimbonan Pamit ke Bank
Sering Ngamuk dan Mencuri,...
Sering Ngamuk dan Mencuri, Orang dengan Gangguan Jiwa Diamankan Polisi
Sakit Hati Istri Digoda,...
Sakit Hati Istri Digoda, Pria Muratara Pukul Teman dengan Kayu hingga Tewas
Usai Ditangkap, Dua...
Usai Ditangkap, Dua Begal Ini Nekat Loncat dari Mobil Polisi
Murka Diejek Bujang...
Murka Diejek Bujang Tua dan Doyan Onani, Mistar Hujamkan Tombak ke Dada Tetangga hingga Tewas
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
4 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
4 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
5 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
5 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
7 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
8 jam yang lalu
Infografis
Rama Duwaji, Istri dan...
Rama Duwaji, Istri dan Otak di Balik Kemenangan Zohran Mamdani
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved