Dua Desa di Madina Terancam Terisolasi, Warga Tagih Janji Bupati

Senin, 15 Oktober 2018 - 13:36 WIB
Dua Desa di Madina Terancam...
Dua Desa di Madina Terancam Terisolasi, Warga Tagih Janji Bupati
A A A
MANDAILING NATAL - Di usia 73 tahun kemerdekaan Indonesia, ternyata masih ada desa di Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Sumatera Utara tidak dapat menikmati hasil pembangunan.

Dua desa di Kecamatan Panyabungan Kota, Kabupaten Madina yaitu Desa Aek Mata dan Desa Siobon itu sampai kini terancam terisolasi karena tidak bisa dilalui kendaraan roda empat. Selain terkesan terasing, akses jalan menuju desa itu sangat memprihatinkan.

"Desa Aek mata dan Desa Siobon yang ada di Kecamatan Panyabungan ibukota kabupaten Madina sama sekali tidak tersentuh pembangunan jalan,” kata Andi kepada SINDOnews, Senin (15/10/2018).

Andi menuturkan, pembangunan jalan atau jembatan ke desa mereka hingga saat ini masih dalam hayalan. Ia dan kepala Desa Sobon sudah berulang kali mengusulkan pembangunan jembatan kepada Bupati Mandailing Natal.

"Bahkan saya dan Bang Hatta Usman Rangkuti seorang Anggota DPRD Madina, sudah pernah mendapat respons yang baik dari Bupati Madina Dahlan Hasan Nasution, saat terakhir kami mengajukan permuohonan pembangunan jembatan itu," katanya.

Namun, hingga saat ini, pembangunan jembatan jalan penghubung Kota panyabungan dengan desa kami tak kunjung direalisasikan. Dia berharap, pemerintah pusat maupun daerah segera membangun jembatan jalan menuju desa mereka.

"Yang paling menyakitkan, kalau ada warga yang lagi sakit parah kami kesusahan untuk membawanya berobat ke rumah sakit. Sebab jalannya sangat rawan kecelakaan," harapnya.
Dua Desa di Madina Terancam Terisolasi, Warga Tagih Janji Bupati

Terpisah, Hatta Usman Rangkuti, salah satu anggota DPRD Madina mengatakan, pengajuan untuk pembangunan jembatan menuju dua desa, yakni Desa Aek Mata dan Siobon sudah pernah ia dampingi langsung ke hadapan Bupati Madina.

Menurutnya, pemerintah daerah harus memperhatikan dua desa tersebut. Sebab, jika dua desa itu masih dibiarkan bisa mencederai citra pemerintah daerah. "Kita malu melihat desa yang terletak di Kecamatan Panyabungan, ibukota Kabupaten Madina tidak dapat menikmati pembangunan," tandasnya.
(rhs)
Berita Terkait
Banjir Mandailing Natal...
Banjir Mandailing Natal Rusak Rumah, Warga Mengungsi
Hindari Jalan Ambles...
Hindari Jalan Ambles di Madina, Truk Besar Nyaris Terguling
Giliran Mandailing Natal...
Giliran Mandailing Natal Diguncang Gempa Bumi 3,7SR
Penampakan Parasit di...
Penampakan Parasit di Perut Ikan Sungai Batang Gadis yang Resahkan Nelayan
Diterjang Banjir dan...
Diterjang Banjir dan longsor, Akses Jalan Provinsi di Mandailing Natal Putus
Tanah Longsor, Ribuan...
Tanah Longsor, Ribuan Kendaraan Terjebak 10 KM di Jalinsum Mandailing Natal
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
6 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
6 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
7 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
7 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
9 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
10 jam yang lalu
Infografis
Megawati Hangestri Gabung...
Megawati Hangestri Gabung Hyundai Hillstate di Liga Voli Korea Selatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved