Tangkal Hoax, Polisi Karawang Mendadak Jadi Artis

Senin, 08 Oktober 2018 - 11:51 WIB
Tangkal Hoax, Polisi...
Tangkal Hoax, Polisi Karawang Mendadak Jadi Artis
A A A
KARAWANG - Dunia maya di Kabupaten Karawang diramaikan dengan munculnya lagu cover singel Asian Games 2018, Meraih Bintang. Namun lagu tersebut sudah diubah menjadi lirik lagu anti hoax.

Penyanyinya sendiri bukan penyanyi asli Via Vallen, tapi para perwira Polres Karawang, mulai dari Kapolres Karawang, para kepala satuan (Kasat) hingga Bhayangkari Polres Karawang. Video ini baru tiga hari beredar, sejak 5 oktober, di dunia maya, namun sudah viral dengan 2.710 orang yang like hingga hari ini.

Kapolres Karawang AKBP Slamet Waloya mengaku ide pembuatan lagu ini dilakukan secara spontan pada saat jajaran Polres Karawang sedang fokus mencari cara untuk menangkal berita-berita hoax. Menjelang pelaksanaan pemilihan legislatif (Pileg) dan Pemilihan presiden (Pilpres) sudah mulai dirasakan munculnya berita hoax.

"Kami mengantisipasi bagaimana menangkal berita hoax yang dapat menimbulkan keresahan masyarakat. Kemudian muncul ide untuk menyampaikan ini kemasyarakat dalam bentuk lagu dan video," katanya.

Slamet mengatakan pembuatan video lagu anti hoax ini hanya makan waktu 4 hari mulai dari pengambilan suara, pengambilan gambar hingga editing. Semangat untuk memerangi hoax ini hingga proses pembuatan video berjalan lancar dan cepat.

"Proses pembuatan video ini tidak mengganggu tugas kami sebagai pelayan masyarakat, namun cukup efektif untuk menyampaikan pesan kepada masyarakat untuk menangkal berita hoax," ujarnya.

Slamet berharap dengan beredarnya video tersebut polisi bersama masyarakat Karawang bisa menangkal munculnya berita hoax. Dalam lirik lagu tersebut disampaikan juga tentang apa yang disebut berita hoax. "Kami harapkan pesan ini sampai ke masyarakat dengan baik dan semua sama-sama menghindari berita-berita hoax dalam rangka menjaga Kamtibmas di Karawang," katanya.
(wib)
Berita Terkait
Datangi Ponpes Thoriqul...
Datangi Ponpes Thoriqul Jannah, Polisi Pastikan Video Penembakan Gus Idris Hoax
Sebar Hoax Sengketa...
Sebar Hoax Sengketa Tanah, Kades di Banyuwangi Ditangkap Polisi
Aiptu Maulana Yusuf...
Aiptu Maulana Yusuf Lulus Doktor dengan Predikat Cumlaude, Bukti Dedikasi dan Prestasi di Kepolisian
Diduga Dianiaya 6 Seniornya,...
Diduga Dianiaya 6 Seniornya, Bripda Rahmat Gazali Kini Terbaring di RSUD Ternate
Begini Lanjutan Kasus...
Begini Lanjutan Kasus Polisi Tembak Polisi di Bogor
Ratusan Anggota Polres...
Ratusan Anggota Polres Metro Bekasi Lakukan Tes Urine
Berita Terkini
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
3 jam yang lalu
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
3 jam yang lalu
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
3 jam yang lalu
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
6 jam yang lalu
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
7 jam yang lalu
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
8 jam yang lalu
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved