Kemenpora Rekrut 200 Pemuda Kader Anti Narkoba di Bali

Senin, 24 September 2018 - 23:31 WIB
Kemenpora Rekrut 200...
Kemenpora Rekrut 200 Pemuda Kader Anti Narkoba di Bali
A A A
BALI - Sebanyak 200 pemuda dari 5 kabupaten di Bali, yaitu Denpasar, Klungkung, Tabanan, Gianyar dan Badung mengikuti rekrutmen Pelatihan Kader Inti Pemuda Anti Narkoba (KIPAN) di Grand Mega Hotel Bali pada Senin (24/9/2018).

Pelatihan yang diadakan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI ini melibatkan berbagai kelompok dan organisasi yang bertujuan untuk membangun gerakan menangkal bahaya penyalahgunaan penggunaan narkoba.

"Tujuannya untuk menyiapkan mental dan meningkatkan pengetahuan para kader tentang bahaya narkoba. Kemudian membentuk wadah atau gerakan menangkal bahaya destruktif narkoba," ungkap Ketua Panitia, Yari Isnaini, dalam keterangan tertulisnya, Senin (24/9/2018).

Sementara itu, Arifin, Asisten Deputi Peningkatan Wawasan Pemuda, menjelaskan, pelatihan Kader Inti Pemuda Anti Narkoba ini sudah tiga tahun diselenggrakan. Menurut Arifin, pelatihan ini juga untuk menyikapi pernyataan Presiden Jokowi yang menyatakan bahwa Indonesia sedang mengalami darurat narkoba.

"Oleh karena status kita darurat narkoba, maka Kemenpora komitment dan peduli menyelenggarakan pelatihan semacam ini untuk turut serta memberantas peredaran narkoba. Dan Alhamdulillah acara ini sudah memasuki tahun ketiga yang diselenggarakan diberbagai provinsi, di Indonesia," tuturnya, sekaligus membuka acara.

Melihat banyaknya peserta yang ikut pada setiap event pelatihan, Arifin optimistis dengan dukungan para pemuda. Gerakan melawan bahaya narkoba ini diharapkan dapat menuai keberhasilan.
Kemenpora Rekrut 200 Pemuda Kader Anti Narkoba di Bali
(rhs)
Berita Terkait
Ribuan Pil Ekstasi Mirip...
Ribuan Pil Ekstasi Mirip Permen Gagal Beredar di Bali
Selundupkan 3 Kg Sabu...
Selundupkan 3 Kg Sabu ke Bali, Warga China Divonis 20 Tahun
Keliling Bali Pakai...
Keliling Bali Pakai Google Map, 2 Turis Amerika Tersesat di Hutan
Pakai Ganja di Bali,...
Pakai Ganja di Bali, Bule Australia Ditangkap Polda Bali
Meningkat, Bali Tambah...
Meningkat, Bali Tambah 66 Kasus Positif COVID-19
WN Rusia Meninggal di...
WN Rusia Meninggal di Bali, Sempat Ungkap Ketakutan Corona
Berita Terkini
Roy Suryo Kembali Ajukan...
Roy Suryo Kembali Ajukan Praperadilan, Ini Respons Polda Metro Jaya
19 menit yang lalu
Status Gunung Anak Krakatau...
Status Gunung Anak Krakatau Naik Level Siaga, Masyarakat Dilarang Mendekat Radius 3 Km
1 jam yang lalu
Gugat Polda Metro, Roy...
Gugat Polda Metro, Roy Suryo Kembali Ajukan Praperadilan Terkait Penetapan Tersangka
1 jam yang lalu
Rumah Sakit IHC Jember...
Rumah Sakit IHC Jember Dinilai Berhasil Hadirkan Layanan Kesehatan yang Humanis
1 jam yang lalu
Gerakan Solidaritas...
Gerakan Solidaritas BEM UI untuk Bencana Aceh
1 jam yang lalu
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Sistem Peringatan Dini Kualitas Udara, Bisa Prediksi hingga 3 Hari
3 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved