Gerebek Ruko Tempat Pesta Narkoba dan Seks ABG, 56 Remaja Ditangkap

Senin, 13 Agustus 2018 - 14:25 WIB
Gerebek Ruko Tempat...
Gerebek Ruko Tempat Pesta Narkoba dan Seks ABG, 56 Remaja Ditangkap
A A A
MEDAN - Tim Penanganan Gangguan Khusus (Pegasus) Polrestabes Medan menggerebek ruko yang diduga menyediakan arena pesta narkoba dan seks anak di bawah umur berlokasi di Cafe Ice Cream Garden Komplek MMTC Jalan Selamet Ketaren Desa Medan Estate Kecamatan Percut Sei Tuan, Deliserdang, Minggu dini hari 12 Agustus 2018.

Dalam penggerebekan itu, Polisi mengamankan 56 orang remaja laki-laki dan 15 orang perempuan. Tak ketinggalan dua orang pemilik dan pengelola usaha Salim Wongso dan Julia Lim ke Polrestabes Medan untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Kasat Reskrim Polrestabes Medan, AKBP Putu Yudha Prawira menjelaskan penggerebekan bermula dari informasi adanya Cafe yang berkedok menjual Ice Cream di lantai I namun di Lantai II disediakan arena joged untuk anak di bawah umur.

Polisi yang mendapat laporan ini, lanjutnya kemudian mendatangi lokasi yang dimaksud. Sesampainya disana, Putu menambahkan pihaknya kemudian menggeledah masuk ke lantai II ruko tersebut.

Kedatangan polisi membuat pengunjung remaja dan di bawah umur yang sedang asyik berdansa ria kaget bukan kepalang. Suasana yang hangat bingar seketika berubah hening, musik dihentikan, pengunjung dibariskan dan digeledah.

"Setelah dicek ternyata benar, selanjutnya kita lakukan penindakan dengan membawa
pengunjung yang masih di bawah umur ke Polretabes Medan untuk proses lanjut dan akan di tes urine kemudian menyita barang barang yang ada diruko tersebut, dua pemiliknya juga diamankan," ujarnya.

Putu mengatakan adapun barang bukti yang diamankan dalam penggerebekan ini yakni uang tunai Rp2,1 Juta, 1 buah stempel berikut dengan tinta, 7 unit speaker, 1 alat DJ, 1 unit amplifier dan lampu disko.

"Selain itu dari tes urine 4 orang positif menggunakan narkoba, saat ini kita masih melakukan pemeriksaan lebih lanjut," tegasnya.
(sms)
Berita Terkait
Wanita Pengedar Sabu...
Wanita Pengedar Sabu Divonis Bebas, 2 Ormas Geruduk PN Palembang
Baru Bebas dari Penjara,...
Baru Bebas dari Penjara, Residivis Narkoba Kembali Jualan Sabu
Jalani 2/3 Masa Tahanan,...
Jalani 2/3 Masa Tahanan, Umar Kei Bebas Bersyarat dari Lapas Cipinang
Akibat Seks Bebas Sesama...
Akibat Seks Bebas Sesama Jenis, Banyak Remaja Positif HIV
Tak Hanya Jual Kenikmatan...
Tak Hanya Jual Kenikmatan Ranjang, Fitri juga Ajak Nikmati Sabu
Bandar Narkoba Bebas...
Bandar Narkoba Bebas dari Hukuman Mati, Jaksa Banding
Berita Terkini
Aliansi UNJ Melawan...
Aliansi UNJ Melawan Gelar Aksi dan Long March
30 menit yang lalu
Bersitegang dengan Aparat,...
Bersitegang dengan Aparat, Massa BEM UI Tertahan di Semanggi saat Menuju Bundaran HI
57 menit yang lalu
Menuju Tata Kelola Pesisir...
Menuju Tata Kelola Pesisir Terintegrasi, Pemerintah Dorong Mangrove sebagai Solusi Berbasis Alam
1 jam yang lalu
Kasus Bocah 6 Tahun...
Kasus Bocah 6 Tahun Dibully dan Disetrum ke Tiang Listrik hingga Koma, Cuma 1 Pelaku Ditahan Polisi
1 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Kawal...
Polda Metro Jaya Kawal Demo Mahasiswa di Jakarta, Aparat Tak Bawa Senpi
1 jam yang lalu
Mahasiswa Bakal Demo...
Mahasiswa Bakal Demo di 3 Titik Jakarta, Rekayasa Lalin Diberlakukan Situasional
2 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved