Enam Pengeroyok Orang Gila hingga Tewas Divonis Beragam

Rabu, 04 Juli 2018 - 18:38 WIB
Enam Pengeroyok Orang...
Enam Pengeroyok Orang Gila hingga Tewas Divonis Beragam
A A A
GRESIK - Masih ingat kasus pengeroyokan orang gila oleh enam pemuda di Gresik pada 4 November 2017 lalu hingga tewas. Hakim PN Gresik memvonis hukuman penjara beragam, Rabu (4/7/208).

Dalam sidang yang dipimpin majelis hakim Putu Gede Hariadi memberikan hukuman terberat kepada Mat Turi (54). Warga Roomo, Kecamatan Manyar, Gresik, Jawa Timur itu dihukum 3 tahun 6 bulan.

Terdakwa Mat Turi didakwa melakukan penganiayaan tidak manusiawi. Memasukan tanah ke dalam mulut korban. Sedangkan terdakwa lainnya; Imam Fauzi (36), Choirul Arifin (35), Dwi Priyanto (40), dan Suyono (41), divonis dua tahun enam bulan.

Hakim menilai keempatnya berperan menendang dan memukul korban hingga tak berdaya. Bahkan, hal itu dilakukan sebelum mengembuskan nafas terakhir. Berbeda dengan Sandy Fadhoni. Terdakwa asal Kelurahan Tologopojok, Gresik, Jawa Timur dihukum
paling rendah. Pemuda 19 tahun itu hanya divonis satu tahun enam bulan.“Keenam terdakwa dihukum sesuai dengan perbuatannya masing-masing,” ujar Putu Gede Hariadi dalam sidang.

Meski para terdakwa telah menerima putusan tersebut, vonis hakim belum berkekuatan hukum tetap. Jaksa Febrian Dirgantara belum mengambil sikap. Dia memilih pikir-pikir selama tujuh hari. Hal itu akan dikaji dengan atasannya terlebih dahulu. “Setelah itu baru mengambil langkah selanjutnya. Apakah mengajukan banding, atau terima. Yang pasti kami masih piker-pikir,” tukasnya.

Sekadar diketahui pada 4 November 2017 lalu korban dikeroyok enam terdakwa hingga tewas. Warga Jalan Kemuning, Kecamatan Candimulyo, Jombang, menghembuskan nafas terakhir dalam kondisi memperihatinkan. Korban yang mengalami gangguan jiwa itu tergeletak dengan posisi tangan dan kaki terikat di dekat SPBU Roomo, Desa Meduran, Manyar, Gresik.

Setelah itu dievakuasi ke RSUD Ibnu Sina untuk dilakukan autopsi.Ditemukan tanda-tanda penganiayaan, bekas pukulan benda tumpul di sebagian tubuhnya. Mulut korban penuh dengan tanah. Petugas pun akhinya mengamankan enam terdakwa.
(vhs)
Berita Terkait
Viral! 7 Pasien ODGJ...
Viral! 7 Pasien ODGJ di Makassar Kabur dari Rumah Sakit Jiwa
Hore! Empat Pasien Mabuk...
Hore! Empat Pasien Mabuk Kecubung di Banjar Dinyatakan Sembuh
Ditinggal Sendirian,...
Ditinggal Sendirian, Penderita Gangguan Jiwa di Pati Bakar Rumah Sendiri
Sambil Tertawa, Pria...
Sambil Tertawa, Pria Ini Terjun dari Lantai II Pasar Beringharjo
Diduga Gangguan Jiwa,...
Diduga Gangguan Jiwa, Warga Tanggamus Lampung Bakar Rumah Sendiri
Heboh Orang Gila Bakar...
Heboh Orang Gila Bakar Lumbung Padi di Kabupaten Enrekang
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
4 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
4 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
4 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
4 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
6 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
8 jam yang lalu
Infografis
Profil Ayatollah Ali...
Profil Ayatollah Ali Khamenei, Pemimpin Tertinggi Iran yang Tewas Diserang AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved