Panwaslu Kota Serang: 246 TPS Dikategorikan Rawan

Minggu, 24 Juni 2018 - 13:07 WIB
Panwaslu Kota Serang:...
Panwaslu Kota Serang: 246 TPS Dikategorikan Rawan
A A A
SERANG - Panitia Pengawasan Pemilu (Panwaslu) Kota Serang menyebut, dari 966 Tempat Pemungutan Suara (TPS) Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Serang Tahun 2018, sebanyak 246 di antaranya dikategorikan rawan.

"Kami sudah memetakan ada 246 TPS yang dikategorikan rawan. Kerawanan itu dinilai karena masuk daerah khusus seperti rutan, lapas, rumah sakit," kata Ketua Panwaslu Kota Serang Rudy Hartono. Minggu (24/6/2018).

Selain itu, TPS yang berada di dekat rumah pasangan calon dan tim sukses juga masuk dalam kategori rawan. Sebab, dikhawatirkan terjadinya kecurangan seperti money politics atau bahkan adanya intimidasi. "Biasanya di TPS paslon itu tidak mau kalah, jadi kita masukkan kategori rawan," ujarnya.

Dia menyebutkan, dari total 246 TPS tersebar merata di enam kecamatan di Kota Serang. "Tapi yang banyak tempat khusus seperti rumah sakit, rutan, lapas ada di Kecamatan Serang dan Kecamatan Cipocok Jaya," katanya.

Mengantisipasi terjadinya kecurangan di TPS rawan tersebut, Panwaslu akan melakukan pengawasan yang lebih fokus. "Tapi, kita pun tidak mengabaikan TPS lain. Tentu kami sudah siap mengawasi tahapan pemilu," tandasnya.
(zik)
Berita Terkait
Jadwal dan Tahapan Pilkada...
Jadwal dan Tahapan Pilkada Serentak Tahun 2024
Ratu Ria Raih Nomor...
Ratu Ria Raih Nomor Urut 1, Ketua DPD Partai Perindo Kota Serang: Perempuan Muda, Berwasasan dan Tangguh
Dukung Ratu Ria Maryana...
Dukung Ratu Ria Maryana di Pilkada Kota Serang, Partai Perindo Resmikan Posko Pemenangan
Partai Perindo Dukung...
Partai Perindo Dukung Ratu Zakiyah-Najib Hamas di Pilbup Serang, Janji Wujudkan Perubahan
Formasi Cikoja Deklarasikan...
Formasi Cikoja Deklarasikan Dukungan Ratu Zakiyah-Najib Hamas di Pilbup Serang 2024
Masyarakat Harus Mengutamakan...
Masyarakat Harus Mengutamakan Aspek Rasionalitas saat Pilkada
Berita Terkini
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
12 menit yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
21 menit yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
24 menit yang lalu
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
1 jam yang lalu
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
1 jam yang lalu
Dukung Nanik S Deyang...
Dukung Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN, APJI Harap Tata Kelola Program MBG Dibenahi
1 jam yang lalu
Infografis
8 Helikopter Serang...
8 Helikopter Serang Tercanggih pada 2025, Salah Satunya Apache
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved