Nurdin Abdullah Hadiri Pelantikan DPD TMP Sulawesi Selatan

Kamis, 21 Juni 2018 - 23:58 WIB
Nurdin Abdullah Hadiri...
Nurdin Abdullah Hadiri Pelantikan DPD TMP Sulawesi Selatan
A A A
MAKASSAR - Calon Gubernur Sulawesi Selatan Nurdin Abdul menghadiri pelantikan DPD Taruna Merah Putih (TMP) Sulawesi Selatan yang dilaksanakan di Hotel Clarion Makassar. Kegiatan ini dilaksanakan bersamaan dengan Pelatihan Public Speaking dan Door To Door Campaign untuk pemenangan Pilgub Provinsi Sulawesi Selatan, Kamis (21/6/2018).

Prof Andalan sapaan akrab Nurdin Abdullah berdiri diatas panggung bersama Maruarar Sirait Ketua Umum DPP TMP dan Andi Sudirman Sulaiman calon Wakil Gubernur, Andi Ridwan Wittiri Ketua DPD PDIP melantik Rudi Goni sebagai Ketua DPD TMP Sulsel. Bersamaan dengan itu juga dilantik pengurus DPC TMP se-Sulawesi Selatan.

Sebanyak 24 kabupaten/kota kader-kader TMP se-Sulawesi Selatan menghadiri kegiatan yang dilaksanakan di ruangan Phinisi Ballroom tersebut. Ratusan kader TMP nampak memenuhi ruangan. Antusias kader yang datang untuk mengikuti pelatihan sangat kuat.

Nurdin Abdullah adalah calon yang diusung oleh partai yang dipimpin oleh Megawati Soekarnoputri. Dosen Fakultas Kehutanan ini ditetapkan oleh PDIP berpasangan dengan Andi Sudirman Sulaiman adik Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman. Dalam relis yang dikeluarkan oleh Indo Barometer pada 20 Juni lalu, pasangan dengan nomor urut tiga ini unggul dari pasangan calon yang lain.
(kri)
Berita Terkait
Sekprov Sulsel Dorong...
Sekprov Sulsel Dorong Pelibatan LSM dan Ormas Kebut Vaksinasi Covid-19
Hasil Pengundian Nomor...
Hasil Pengundian Nomor Urut Pilgub Sulsel 2024: Danny-Azhar di Nomor 1, Andi Sudirman-Fatmawati di Nomor 2
Gabungan Ormas Bekasi...
Gabungan Ormas Bekasi Minta LSM Jaga Kondusifitas Iklim Investasi
Temui Perwakilan Ormas...
Temui Perwakilan Ormas dan LSM, DPRD Kendal Siap Tuntaskan Agenda Reformasi Birokrasi
Buntut Demo Anarkis...
Buntut Demo Anarkis di Mapolda Jabar, Ketua Umum GMBI Jadi Tersangka
Terkendala Aturan, IAS...
Terkendala Aturan, IAS Tegaskan Tak Maju di Pilgub Sulsel
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
2 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
3 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
3 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
3 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
3 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
4 jam yang lalu
Infografis
Korea Selatan: 1.100...
Korea Selatan: 1.100 Tentara Korea Utara Dibantai Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved