Jelang Soft Launching, Ganjar Mengecek Toilet Bandara Ahmad Yani

Minggu, 03 Juni 2018 - 06:01 WIB
Jelang Soft Launching,...
Jelang Soft Launching, Ganjar Mengecek Toilet Bandara Ahmad Yani
A A A
SEMARANG - Salah satu persoalan Bandara Ahmad Yani baru adalah suplai air bersih. Saat mengecek, Gubernur Jateng nonaktif Ganjar Pranowo mendapati persoalan itu sudah terselesaikan dengan baik.

Untuk membuktikannya, Ganjar mencoba sendiri toilet bandara. Kebetulan dia kebelet buang air kecil. Di dalam toilet nampak seluruh fasilitas telah terpasang dari kaca, urinoir, closet, hingga pintu sudah terpasang rapi.

Begitu keluar toilet Ganjar mengaku puas. “Airnya mengucur deras, bersih, bening, tidak bau,” kata Ganjar, Sabtu 2 Juni 2018.

Soft launching bandara baru yang direncanakan pada 6 Juni memang menjadi perhatian Ganjar. Meski sedang cuti, namun tidak menghentikannya untuk ikut mengecek dan memberi saran untuk kelancaran operasional ke depan. Apalagi pada soft launching nanti Presiden Jokowi dijadwalkan landing dengan pesawat kepresidenan.

“Dari keterangan petugas, besok pagi (Minggu) dilaksanakan simulasi operasional, jadi ada pemeran-pemerannya sebagai penumpang dan semuanya, saya berharap lancar,” kata Calon Gubernur nomor urut satu itu.

Selama setengah jam berkunjung, mantan Wakil Ketua Komisi II DPR RI itu melihat bagaimana para petugas sibuk menyelesaikan beberapa bagian bandara yang masih terbengkalai. Di antaranya pengisian air pada kolam di sebelah pintu masuk, finishing pada kafe kuliner lokal, taman, papan penunjuk arah dan TV monitor keterangan penerbangan.

“Ruang check in dan boarding lounge sudah selesai, tinggal finishing sedikit-sedikit, jadi sepertinya sudah siap,” terang Ganjar.
(wib)
Berita Terkait
Berkerumun, Ganjar Teriaki...
Berkerumun, Ganjar Teriaki Penumpang Bandara A Yani Semarang
Ganjar Sidak ke Bandara...
Ganjar Sidak ke Bandara Ahmad Yani, Minta SOP Diperbaiki
21 Penerbangan di Bandara...
21 Penerbangan di Bandara A Yani Terdampak Penghentian Layanan
Penerbangan Dihentikan,...
Penerbangan Dihentikan, Bandara A Yani Siapkan Konter Refund-Reschedule
Aktivitas Penerbangan...
Aktivitas Penerbangan di Bandara A Yani Semarang Mulai Meningkat
Layanan di Masa Pembatasan...
Layanan di Masa Pembatasan Perjalanan Bandara A Yani Jadi Percontohan
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
2 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
2 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
4 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
4 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
6 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
6 jam yang lalu
Infografis
5 Bandara Tersibuk saat...
5 Bandara Tersibuk saat Mudik Lebaran 2026, Layani 4,41 Juta Penumpang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved