Meski Korban Sudah Berjatuhan, Peredaran Miras Masih Marak

Minggu, 15 April 2018 - 15:07 WIB
Meski Korban Sudah Berjatuhan,...
Meski Korban Sudah Berjatuhan, Peredaran Miras Masih Marak
A A A
PURWAKARTA - Peredaan minuman keras (miras) di Kaupaten Purwakarta cukup marak. Terbukti, dalam setiap razia oleh petugas kepolisian selalu mendapati ratusan botol miras yang dijual sejumlah warung. Sehingga razia pun diintensifkan ke sejumla titik yang dinilai rawan peredaran miras.

Seperti yang dilakukan malam kemarin, tim gabungan TNI/Polri menyisir sejumlah lokasi yang ditenggari sebagai tempat penjuakan miras. Bahkan, tidak hanya tim gabungan di wilayah kabupaten, razia ini pun juga melibatkan semua Polsek yang ada dengan menggelar razia secara serentak. Hasilnya dalam semalam didapati 340 botol miras dari berbagai merk berhasil disita aparat dari sejumlah tempat.

Kapolres Purwakarta AKBP Twedi Aditya Bennyhadi mengungkapkan, pihaknya kan terus menekan peredaran miras illegal di wilayah hukumnya. Dalam operasi yang baru saja dilakukan jajarannya itu, pihaknya telah mendapati barang bukti berupa ratusan botol miras dari sejumlah tempat di antaranya di Kampung Kaum RT 06/03 Desa Campakasari, Kecamatan Campaka.

Kemudian, di Kampung Karangsari RT 07/02 Desa Citalang, Kecamatan Purwakarta; di Kampung Tarif RT 008/004 Desa/Kecamatan Babakan Ciako, dan di sekitar Jembatan Maracang, Desa Maracang/Kecamatan Babakan Cikao.

"Kita akan terus intensifkan razia miras ini. Selain sosialisasi bahaya miras juga kita rutinkan ke sejumlah kelompok masyarakat," ungkap Kapolres, Minggu (15/4/2018).

Dia juga menyebutkan, dalam operasi tersebut melibatkan sejumlah personel TNI dari Kodim 0619 Purawakarta dan Subdenpom 334 Purwakarta. Begitu pula jajaran polsek menggelar kegiatan sama di wilayahnya masing-masing, seperti Polsek Purwakarta, Polsek Darangdan, dan Polsek Manis.
(nag)
Berita Terkait
Miras Oplosan Tewaskan...
Miras Oplosan Tewaskan Sembilan Orang di Jepara
Polisi Gerebek Eks Terminal...
Polisi Gerebek Eks Terminal Cilembang, Ratusan Liter Tuak Disita
Gadis Cantik Asyik Ikut...
Gadis Cantik Asyik Ikut Pesta Miras Oplosan, Akhirnya Digerebeg Polsek Indihiang
Belasan Karung Miras...
Belasan Karung Miras Jenis Tuak Dipesan Secar Online, di Tengah Jalan Disita Polisi
Akhir Pekan, Polres...
Akhir Pekan, Polres Majalengka Amankan Puluhan Botol Miras
Gelar Razia Mendadak,...
Gelar Razia Mendadak, Polres Minahasa Selatan Sita Puluhan Botol Miras Cap Tikus
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
49 menit yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
1 jam yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
1 jam yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
1 jam yang lalu
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
2 jam yang lalu
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
2 jam yang lalu
Infografis
15 PTN Masih Buka Jalur...
15 PTN Masih Buka Jalur Mandiri 2025, Kesempatan Kedua yang Gagal SNBT
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved